Посетитель
189
Королёв 2 года |
Посоветуйте мощность лампы для аквариума 20 литров (страница 4) |
Добрый день. |
|
#1895605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaесли WRGB дорого, или не принципиально, А2, наверное, лучше, у него все-таки не такой холодный свет, как у А-серии, и контроллер дополнительно покупать не надо. Но А-серия самая мощная (хотя использовать на 100 процентов их и смысла нет, и греются сильно на полной мощности) |
|
#2920493 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Спасибо за информацию, промониторю все. Когда совсем не знаешь, трудно разобраться во всей этой массе информации. |
|
#2920548 |
Постоянный посетитель
|
|
Берите такой, около 750 руб на Али, мощность 10 ватт. Пластиковый корпус, проверен - больше года был в работе, как новый. На фото установлен на 18 л. На кубик будет лучше чем на вытянутый "корытом" аквариум. Светильник виден не полностью, другого фото нет - он теперь у других людей. Это не премиальный светильник, без димеров. Но с ним можно содержать растения. И цена норм. Если понадобится, дам ссылку на АлиЭкспресс Изменено 3.7.21 автор AndreBens |
|
#2920551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreBens Спасибо, ссылку дайте пожалуйста. Рассмотрю как вариант. Спешить не буду, пока поставлю на окно аквариум, до покупки светильника. |
|
#2920570 |
Посетитель
|
|
AndreBens Можно и мне ссылку... И еще один вопрос, возможно дурацкий: на Али понравился Чихирос серии С, в частности С361, вот только смущает один момент, как и по всем светильникам консольного типа - если кот весом 5 кг вздумает на него залезть, то сломается крепление или выломает край стекла аквариума??? |
|
#2927507 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
panAtaman Извольте. Я брал черный 10W за 450 руб. 2 года назад, сейчас стоит 748. https://a.aliexpress... |
|
#2927587 Нравится panAtaman
|
Посетитель
|
|
AndreBens Прям интересно Пишут что 1200 люмен. Насколько правда, как я понимаю, не известно. Ибо я в муках выбора. На Dophin тридцатилитровый 40х26х30 с покровным стеклом поставить такой по узкой стороне, или "мостом" SUNSUN ADE-300C. Правда вместо последнего можно два как у Вас купить |
|
#2927667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza На всякий случай для информации. У меня на 20-литровом аквариуме с декабря прошлого года стоит светильник Aquael leddy slim Plant 5 W. Из растений криптокорина Вендта (коричневая), папоротник таиландский, анубиас мини, буцефаландра (вид не помню, какой), эхинодорус ориентал. Плавает роголистник и наяс. Изменено 29.7.21 автор DoraNi |
|
#2927700 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Спасибо, у меня акваэлевский на 6 вт есть, стоит на родном же кубике. Неплохой свет, может и не очень мощный, но если без плавающих растений, то аммания вполне яркая, и альтенатера, может и не супер красная, но вполне себе в цвете. Но, по цене, на данный момент, считаю дороговато. А так, у меня вопрос решился сам собой. Я не удержалась, и купила на авито денерлиевский кубик с двумя родными лампами. |
|
#2927704 |