Посетитель
|
Посоветуйте набор малави |
Уважаемые знатоки. |
|
#847887 |
Завсегдатай
|
|
Желтые - это наверное Labidochromis caeruleus "Yellow". Сколько самцов - самок? |
|
#848025 |
|
Посетитель
|
|
СаШуЛя Аквариум то у вас небольшой в общем то для малави. Насчет желтых вы правы - это они самые- "елохи" так сказать. Весьма неприхотливые, мирные рыбы. Сажают обычно гаремом - 2 пара самцов и 3-4 самки. Демассони - агрессивные очень, хотя и вырстают небольшого размера - что весьма актуально для вашего акваса. Чтобы не было проблем - должно быть много укрытий. Впринципе - подбирайте некрупную рыбу и с количеством - ну особей 12 примерно. P.S. А растючку вашу могут и сожрать всю. |
|
#848035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СаШуЛя Вот ещё один неплохой сайт, правда англоязычный: http://www.cichlid-f... Выбирайте 55 галлонов и посмотрите на варианты со ссылками на каждый вид рыб. Даже компьютерный перевод статьи с помощью Сократа или аналогичных переводчиков Вам даст общее вполне читаемое представление о вашем вопросе. От себя могу предложить вариант синих - зебра ВВ. PDV11 А почему валиснерией не увлекаться? У меня в малавийнике хорошо растет и обычная, и спиральная. Они её конечно грызут, но трава растет быстрее. А если сажать её рядами, то может получиться неплохое разделение "зон влияния" - меньше друг друга видят - дружнее живут |
|
#848128 |
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
сообщение ЧАП Везёт, у меня настолько хорошо обгрызли, что пришлось девушке отдать остатки для восстановления. |
|
#848172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IEV Я заметил, что валиснерия хорошо и быстро растет, если она посажена колонией (хорошим пучком). Попытки посадок отдельных кустиков скорость роста уменьшается существенно и они уменя тоже обречены. Да и наверное условия создались подходящие - листья спиральной валиснерии длиньше полуметра, а обычной - около метра (это именно обычная - у гигантской лист шире). Это фото сразу после перезапуска (февраль) Сейчас листья той травы, что в дальнем правом углу стелясь по поверхности полностью закрывают анубиас от света и упираются в левую стенку. |
|
#848204 |
|
Завсегдатай
|
|
А почему валиснерией не увлекаться? У меня в малавийнике хорошо растет и обычная, и спиральная. Они её конечно грызут, но трава растет быстрее. А если сажать её рядами, то может получиться неплохое разделение "зон влияния" - меньше друг друга видят - дружнее живут [/q] |
|
#848240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PDV11 Согласен, бывало, я как-то об этом не подумал, обычно с малави главный вопрос как сделать, что бы что-то росло. Рвем-с, а иногда ножницами подстригаю под размер - рост на какое-то время приостанавливается. |
|
#848270 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем откликнувшимся |
|
#848394 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ЧАП После чего она куститца начинает |
|
#850061 |
Посетитель
|
|
Ну вроде почти определилась. |
|
#850799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СаШуЛя
Это разные названия одной и той же рыбы.
Какого хотите. Могу посоветовать только елох брать чуть постарше, они лучше будут чувствовать себя в окружении более наглых псевдотрофеусов. |
|
#850954 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП, спасибо за информацию и совет о еллоу. Так и сделаю, возьму еллоу покрупнее. |
|
#851205 |
Завсегдатай
|
|
А мне очень нравятся демассони, и с елошками они уживаются довольно не плохо, у одного знакомого в 100 литрах жили дружно и мирно, а соколофи (пиндани) не красивые, бледные становятся, когда вырастают. |
|
#851227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СаШуЛя
А фотка для всех строк с одной и той же рыбой А еще вместо них для синего цвета посмотреть на двойных синих зебр. У них самцы небесно-голубого цвета бесподобны. |
|
#851457 |
|
Посетитель
|
|
С малавийцами так сложно разобраться. |
|
#851543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СаШуЛя Вы правы. Я имел ввиду ту, что на последней ссылке "Blue Zebra; Estherae Blue; Zebra Blue Minos Reef" Изменено 7.6.09 автор ЧАП |
|
#851558 |
Посетитель
|
|
Тут с научными названиями разобраться сложно, а уж купить то, что хочешь, вообще задача не из легких. |
|
#851741 |
|
Завсегдатай
|
|
СаШуЛя |
|
#851963 |
Посетитель
|
|
СаШуЛя У меня аквариум 100литров, сначала аквариум заселил обитателями в подписи... Сейчас рыбки подросли, соответственно население слегка подкорректировалось, остались два димассони, два еллоу, добавились два оранжевых псевдотрофеус зебра, и все они между собой отлично уживаются. А если даже ваши начнут "буянить", то можно к ним подселить стайку радужниц боесмана, рыбки довольно шустрые, они будут отвлекать внимание димассони, а догнать их будет не так просто... да и вашим требованиям по цвету(желтый/синий) они удовлетворяют. |
|
#853562 |