Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » посоветуйте насчет растений. Они не растут вверх,а по дну разрастаются
Малёк
15
15 года |
посоветуйте насчет растений. Они не растут вверх,а по дну разрастаются |
анубиасы совсем измельчали , их почти не видно, ( старой маленькой акве 85л.все растения были красавцы, после переезда в новый аква. 500л. криптокорины сбросили листья, но потом оклемались и за 2 года разрослись количественно, а внешний вид не очень.Криптокорина с красно-бардовыми листьями(не знаю названия) до сих пор мучается. Эхинодорус новый, но и у него за пол-года помельчали листья, хотя он постоянно цветет.Помогите советом не могу совладать с большим аква!!! Изменено 22.1.10 автор pokora Изменено 22.1.10 автор pokora |
|
#1028223 |
Постоянный посетитель
|
|
pokoraКак часто меняете воду? Осмелюсь предположить, что всем растениям однозначно не хватает питания. Рыб не так уж много, к тому же биофильтр.... На фото плохо видно - какая толщина грунта? Неплохо знать и параметры воды Конкретно пока что посоветовать мало что можно. Ну, хотя бы попробуйте использовать удобрения в виде таблеток под корни растений. |
|
#1028301 |
|
Посетитель
|
|
pokora дык кажется освещения не хватает, не пробивают ваши лампы толщу в 500 литров. Я бы МГ поставил ажно две по 150Вт. И по поводу разрастаний, я тут такую вещь у себя заметил, если у крипт, все дочерние побеги отщипывать, они приобретают очень красивый, вид. Уменя до этого целая поляна из крипт была, росла сама по себе пока не началось массовое растворение листьев.Решил перетряхнуть и проявить уход за каждым-результат оны стали намного богаче и красивее. Изменено 23/1/10 автор пр@в@к |
|
#1028657 |
Малёк
15
15 года |
|
Peyoteгрунт от 5 до15 см, подмена еженедельно 10% воды, рыб было раньше больше но...(приболел один попугай, слила 100 л. воды и на оставшиеся 400 подлила какую-то жидкость ТЕТРА для профилактики, за день пока были на работе, из-за воздушной подушки, которая образовалась между водой и лампами, разогрелась вода к вечеру погибли 5 попугаев,2 радужницы, 2 акульих барбуса ,4 цихлазомы северум и спирилум, 5 травоедок(все что нажито непосильным трудом).Остались сом пте...парчовый, боция и скалярки.Вода стала мутная и воняла. Перезапускала заново и срочно.Растения не пострадали.)Свет добавить не могу вода и так очень греется темп.28-30 гр, дотого как добавила енегозб. 3*17 вт.температура была 26-27. Может растениям удобрения помогут. Как часто можно ложить таблетки под корни и сколько??? А жидкость Тетра для растений как часто??? Изменено 24.1.10 автор pokora |
|
#1029939 |
Постоянный посетитель
|
|
pokoraЖидких удобрений Вам ни в коем случае добавлять не надо - мало света и обитателей (это про СО2). Да еще и при такой температуре... А насчет таблеток - положите под корни один раз в соответствии с рекомендациями производителя и посмотрите на результат. Если проблема в питании - растения живо откликнутся. Водоросли у Вас не растут? Изменено 24.1.10 автор Peyote |
|
#1029948 |
Постоянный посетитель
|
|
С таким светом проблем в питании быть не должно. |
|
#1029963 |
|
Посетитель
|
|
pokora Вот рыбы и отравились аммиаком. Неправильный запуск даже 500 литров не выдержали, уау. А насчёт света, попросите коко-нибудь из близких придумать что-нибудь, вы скажите что вам надо, а они смастерят, за удельную плату конечно, тортик там испечь....воскресение...каждое в течение месяца . А чтобы вода не грелась в крышку встраивают кулера. |
|
#1030215 |
Малёк
15
15 года |
|
Inqy33Объясните пожалуйста неучихе електрику(по електромехонике было три бала) что такое МГ |
|
#1030820 |
Малёк
15
15 года |
|
пр@в@кДа нет запуск был правильным, потом через год, когда рыбка приболела, слила 100 литров чтобы лекарства (баночка была на 400л.) на мои 500л. хватило. Вот из-за воздушной подушки вода и перегрелась. Похороны были помпезными 3-4 кг потеряли. |
|
#1030830 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pokoraМГ - металлогаллидные лампы, представляющие собой лампы с прожектором, устанавливаются на некотором расстоянии от уреза воды, что исключает наличие крышки и покровного стекла аквариума. Если честно, не понимаю, как может воздушная подушка обеспечить перегрев воды... Сейчас Вам желательно понизить температуру градусов до 26 установкой кулера(ов). Обогреватель стоит? |
|
#1030921 |
Постоянный посетитель
|
|
Peyote Крышка на аквариуме блокирует свободное испарение воды с поверхности. И получается что-то типа кастрюли с крышкой наоборот. Сверху греют и светят лампочки (несильно, но в итоге все-равно охлаждение происходит только через стенки аквы, а не через поверхность). Теплоизоляция в данном случае просто отличная... Попробуй охлади банку ч/з 10-12мм стекло... У самого от 90вт в крышке на 300л, темпер подскочил за 2 суток с 26 до 31 градуса. pokora МГ - металлгалидные, или как еще их называют газоразрядные лампы. Приобретают все большую популярность. Наблюдал даже в тех банках где не акцентируются на траве - типа круто и модно . Из преимуществ - точечный источник света (соответственно тени в аквариуме как от солнца...), больший КПД по отражателю по сравнению с люминесцентными лампами, реже приходится менять. МГ - это выход для тех кому необходимо более 1 вт на литр, можно сифонить грунт или убираться в банке не выключая свет и не снимая крышку, легко поставить куллер. Затраты на их приобретение - повыше чем у ЛЛ. ЭПРА недешевый, лампы дороговаты, но в итоге, простотой и удобством они себя правдывают. На данном этапе можно встроить куллер в крышку, либо приоткрыть ее. И заняться поиском комплекта МГ. Но опять же - даже если вы поставите 2 по 150 - света уже будет достаточно даже для самой прихотливой в плане освещения травы и придется задуматься о контроле и внесении макро и микроэлементов. Возможно потребуется СО2. Т.е. здесь переход будет резкий к явным условиям для растительной банки. Хотя... можно уменьшить освещение, подняв прожекторы повыше.. |
|
#1030948 |
Постоянный посетитель
|
|
Inqy33Спасибо за пояснение, но не это именно я имел в виду. У меня самого в крышке стоят 2 кулера. Мне непонятно то, что температура резко повысилась только после того, как слили 100л воды, а до этого вроде как температура была относительно нормальной. К тому же при лечении рыб желательно повышать температуру, поэтому у меня и возникло сомнение в том рыбы погибли от температурного шока |
|
#1031075 |
|
Посетитель
|
|
pokora Понятно. Из контекста не понял, что через год. |
|
#1031282 |