Завсегдатай
|
|
Слишком сложно перераспределяются нагрузки - не нужна такая сложная конструкция. |
|
#542493 |
|
Посетитель
208
14 года |
|
Спасибо за ответ |
|
#542529 |
Посетитель
|
|
Подумайте над тем чтобы собрать конструкцию из некилированых труб со спец. креплениями вместо сварки. |
|
#542639 |
Посетитель
|
|
сообщение bipperЧетыре стойки связать вверху и внизу и увеличить площадь соприкасания столешницы со стойкой(распределить нагрузку по площади) Согласна, а не вывешивать аквариум по бокам... Ещё бы, под болты, усилить в этих местах профиль втулками. сообщение serge_moscou...рельсы... Могут прогибаться там, где намного более тонкий, но имеющий ребро жёсткости профиль держал зАпросто (был печальный опыт). Изменено 16.12.2007 автор ОгнеЛо |
|
#542651 |
Посетитель
|
|
На свой 200л делал стойку сам. Трубу использовал 30х30х1.5. Т.к. "вписывал" каркас в уже имеющуюся тумбочку. То конструкция немного похожа на вашу. Но вылет по краям у меня см по 12. И я делал сварную. Аква у меня тоже узкая 45см. |
|
#542748 |
|
Посетитель
208
14 года |
|
Спасибо большое.... |
|
#542917 |
Посетитель
|
|
serge_moscou Идея хорошая. Особенно с независимой рамкой С. Единственно, что прогон велик для 1 ребра шаг 73 на пределе. Поставьте лучше 2 ребра через 48см. И , ну хотя бы по 2 самореза на край вкрутите в месте укладки рамки С в П образные захваты на переднем плане. И желательно стянуть ножки внизу на переднем плане, можно узкой ДСП, но не менее 2х саморезов на край. Будет пожестче. Сортамент металла для стоек и стяжек можно использовать 30х30х1.5. Для рамки С можно взять 40х20х1.5. Подешевле будет. И П образники наверху можно заменить уголком. Ну расстояние между горизонтальных ребер задней рамы В не менее половины общей высоты тумбы. Изменено 21.12.07 автор adviser |
|
#544914 |
|
Посетитель
208
14 года |
|
adviser Понял.... Я ещё немного подумаю пооптимизирую и помещу Спасибо |
|
#544944 |
Посетитель
208
14 года |
|
serge_moscou вот в конце концов стойка прибретает такой вид: http://www.aqa.ru/ph... http://www.aqa.ru/ph... http://www.aqa.ru/ph... вертикальные стойки получили такие подпорки с целью усилить устойчивость "в бок". На них (на 2 точки) навариватся уголок (или П образный профиль) который примет горизонтальную раму. (130см) Сзади стойки предполагается соединить либо профилем с навареным уголком, либо не профилем, а просто метал. пластиной (рейкой такой) с уголком на ней. ну у болтами.... Предполагется 2 таких соединения сзади по горзонтали... Вот спереди мне ничего соединять не хочется (замыкать) ... Мне кажется что кострукция из профиля 30х30х1,5 должна спокойно держать 300 кг. Что можете сказать/посоветовать? Спасибо большое |
|
#548263 |
Посетитель
|
|
serge_moscou Ндаа! Чем дальше в лес, тем толще партизаны.))) Диагональный отос не нужен не гордите....... лишнее.)) Два горизонтальных ребра по задней стенке с П образными захватами хватит. Теперь по поводу "красивых" откосов на вертикальных стоийках. Не нужны они. Давайте считать. Самое главное ваша нагрузка - статическая! А не динамическая. Нагрузили и забыли. Предполагаемый вес нагрузки 300кг. Длинна 130 см , разобьем вес по пагоннажу. 2.3 кг на погонный см. По закону механики вес распределяется по все конструкции равномерно. А точка приложения максимального момента при распределенной нагрузке лежит на 1/2 длине. Следовательно на вылете 25 см у вас находится 57,5 см, но максимальное напряжение на изгиб возникает на длине 12,5 см. Плюст вес делится на 2 конца, т.е. на каждый конец приходится 28.75 кг. Т.вот поверьте мне. Что я с весом в 88 кг спокойно как на брусьях отожмусь на торчащих трубах, они возможно поиграют чуть, но не погнуться ни на мм. А в этот момент согласно расчета на плечо 12,5 см будет приходиться вес в 160 кг!!! Вот если я прыгну на нее, тогда погнется. Изгибающий момент М = L*m. Отсутствие спереди горизонтальных ребер приведет к отсутствию жесткости конструкции вдоль вертикальной оси. Т.е. конструкция может "скручиваться". Спереди как минимум внизу нужно разместить 1 горизонтальное ребро, аналогичное ребрам задней плоскости. Единственная поблажка, П образный обхват можно сделать не Т , а Г образный. И не забудьте про саморезы притягивающие рамку к закладным уголкам, побольше спереди , поменьше сзади. |
|
#548475 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По поводу столешницы, деревянный (мебельный) щит, точно не надо. Это самая плохая столешница, т.к.: часто продают сырым, в процессе высыхания деформируется, причем непредсказуемо (может дугой выгнуть, а может винтом пойти и т.д.), сам сталкивался неоднократно. Даже если щит хорошо просушен, то при изменении влажности все равно идет деформация. |
|
#548512 |