Посетитель
|
посоветуйте население |
Планирую приобрести РИО 125 или 180+внешний фильтр, псевдоморе под цихлидник. Посоветуйте какими лучше рыбками (не привозными) заселить, чтобы красиво смотрелось. |
|
#156473 |
Посетитель
168
19 года |
|
Приобретите пяток псевдотрофеусов зебр! |
|
#156500 |
|
Посетитель
|
Или аулонкар мультиколор |
Очень яркие, особенно под таким освещением, рыбки. |
|
#156510 |
Посетитель
168
19 года |
|
Но чем больше берёте рыб, тем чаще меняйте воду. |
|
#156544 |
Посетитель
177
15 года |
|
Цихлид надо сажать с небольшим (10 -15%) перенаселением - для снижения агрессии. На 120-150 "чистых" литров возьмите 5 троек (самец - 2 самки). |
|
#156553 |
Посетитель
168
19 года |
|
Чем больше плотность тем быстрее идет рост, но при регулярной смене воды |
|
#156555 |
|
Посетитель
168
19 года |
|
сообщение Nilufer Цихлиды рыби индивидуальные, если у вас в аквариуме рыби мирные это не значит что у меня они будут также себя вести! |
|
#156557 |
Посетитель
177
15 года |
|
to sasha utkin |
|
#156565 |
Посетитель
168
19 года |
|
to Nilufer |
|
#156571 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем кто дал дельные советы. А вот по поводу индивидуальности рыб действительно даже среди мирных рыб встречаются "убийцы". Например у меня лялиус держал в страхе весь аквариум, даже скалярий и бабочек. Зато после того как я подсадил в аквариум пару пецилий лялиусов задолбали. Так что вопрос совместимости до конца не изучен. И еще раз повторюсь, огромное спасибо за помощь. Пишите еще в каких сочетаниях цихлиды смотрятся предпочтительней. Может посоветуете и дизайн аквариума другой (не псевдоморе). |
|
#156671 |
Посетитель
177
15 года |
|
В моей банке обычная московская вода - жесткость я искусственно не увеличиваю. Мне нравится дизайн в стиле джунгли с камнями + цихлы. Из растений точно нЕ едят анубиасы, крипты апоногетонолистную и вендта, из эхов крупную амазонку, а вот валиснерию "косят" как газонокосилки и вместо гигантской или просто длинной она у меня почвопокровная - этакий зеленый лужок высотой 4-5 см (выше расти не дают). Вдоль задней правой трети из искуст.камня муж сейчас делает фальш-стенку с пещерками, левая передняя треть - каменистая "плешка", остальное - заросли. |
|
#156674 |
Посетитель
168
19 года |
|
Могу посоветовать следующее оформление: |
|
#156772 |
|