Малёк
20
Люберцы 13 года |
посоветуйте население в 240л (страница 2) |
Эксперты и любители, подскажите пожалуйста население в акву 240л. Банка в процессе запуска, фильтр внешник JBL e-900, плюс внутренник fan-3, аэрация - стена пузырей, грунт - песок, камни и гроты, возможно, будут еще коряжки. Хочется поселить 3 семьи мбуны по 5 особей. |
|
#1375590 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Спасибо Вадим, но наверное слишком много мороки из-за пары хвостов, хочется джексонов качественных, а у нас тут одни грязнокровки, выглядят не плохо конечно, но эти черные вкрапления не очень приятны. |
|
#1377539 |
|
Малёк
20
Люберцы 13 года |
|
john-a70 не было. 900 л/ч я думаю должно хватать, все таки лучше чем фан-3, да и надежнее думаю |
|
#1377583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Александр Ильин Блюмодуляры хорошие фильтры, намного лучше ФАНов. |
|
#1377585 |
Постоянный посетитель
|
|
Я себе поставил JBL CristalProfi i200 расширил еще одним дополнительным модулем, итого имеем пять модулей - пока доволен, фильтрует он хорошо. Единственный недостаток - мне кажется он немного шумит, но я с другими сравнить не могу, не пользовался. Из достоинств, есть помимо ретикулированного поролона и другие модули - против нитрата, фосфата, активированный уголь и т.п., которые можно менять при возникновении проблем в акве или после лечения. |
|
#1377677 |
Посетитель
|
|
fc Александр Ильин Потом как всё и всех запустишь фоты скинь посмотрим что у тебя получилось))) |
|
#1378031 |
|
Малёк
20
Люберцы 13 года |
|
Яд Обязательно |
|
#1378036 |
Посетитель
|
|
У меня тоже ферпласт но с помпой 1200 и четвертую секция я дополнительно поставил. Пытался найти атман с помпой на 2000 но глухо даже на птичке нет. Фильтра много не бывает. |
|
#1378117 |
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
приветствую всех)) извините что влез! на 200л какой фильтр лучше юнистар POW 300-L3 1400 л/ч или POW 300-L4 на 2000 л/ч? |
|
#1378230 |
|
Посетитель
|
|
покупал обычная помпа с насадкой невнятной конструкции, аля типо бионаполнитель. выброшенные деньги. проще отдельно помпу и губку. |
|
#1378269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашка32И тот и другой замечательные только не с родными фильтрующими элементами а с губкой поролоновой получше будут как верно подметил Базилевс! |
|
#1378273 |
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
Vadim74 спасибо)) что губку поставить это ясно, а то родные там шарики какие то. Чем больше в час он перекачивает тем лучше, я так понял лучше взять 2000 л/ч??? |
|
#1378305 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашка32Правильно понимаешь! |
|
#1378315 Нравится Lorena
|
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
Vadim74 спасибо вам |
|
#1378328 |
Малёк
22
Павловск 11 года |
|
подскажите пожалуйста, у меня тоже на 240 л аквас, в нем живут акары бирюзовые 3 мес и алунокары 3 мес, птер 30 см, два пангасиуса и еще два сомика разные, не знаю какие. Вот хотелось бы еще семейку дельфинов и лабидохромис еллоу подселить к ним. Вопрос назрел - будут ли они мирно существовать? очень уж хочется синеньких и желтеньких. По зебрам мне уже сказали, что они более агрессивны чем оставшиеся варианты.... а хотела еще демасони и красных и снежного принца..... |
|
#1378724 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ambrozia Таблеток Вам от жадности надо! И побольше))) Побольше))) Пересмотрите состав полностью, ваша рыба несовместима. |
|
#1378789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ambroziaЕсли готовы к позитивному продуктивному разговору то поможем отчего же не помочь!Только состав надо будет менять кардинально и сообщество рыб формировать по грамотному красиво надолго и всерьёз а с вашим составом скоро ждать проблем и естественного отбора причём жёсткого по природному!Акары и тем более Пангасси не к месту там и ещё неизвестно какие там сомы!А цветным ваш аквариум жизнерадостным и красивым легко можно сделать!Объём ваш позволяет! |
|
#1378842 |
Малёк
22
Павловск 11 года |
|
сообщение john-a70 Посоветуйте тогда пожалуйста что-нибудь, кроме таблеток )))) Просто аквариум продали вместе с сомами, от каллихт и мешкожаберного сома уже избавилась. В общем хотелось несколько ярких семей цихлид, акар отдали кучкой, буду ими делиться, оставлять самца и несколько самок. Так можно мне подселить туда лабидохромисов семейку? и дельфинов семейку? Изменено 12.3.11 автор ambrozia |
|
#1378852 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ambrozia На ваш объём лучше несколько семей Мбуны. Акар, сомов, калама, пангассиев долой! Демасони, Еллоу, Йодотрофеусы, Жемчюжины Ликома - типичный набор для новичка. С опытом перейдёте на более сложную рыбу. |
|
#1378987 |
Малёк
22
Павловск 11 года |
|
сообщение john-a70 Ясно, спасибо! Акар как-то жалко, видела у многих на фото и видео акары вместе с лабидохромисами и дельфинами жили, вот и тоже размечталась........ Выяснила, путем перелопачивания интернета, что у меня за сомы - агамикс и синодонтис, пангассиусов, которые оказались касатковыми сомами уже отдала, ищу хозяев для птера 30 см, и двух опознанных Изменено 14.3.11 автор ambrozia |
|
#1379266 |
Малёк
20
Люберцы 13 года |
наконец то заселение (страница 2) |
Итак, продолжение истории: |
|
#1381091 |
|
Малёк
20
Люберцы 13 года |
первые фото (страница 2) |
#1382385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Вот и мой гараж засветили)))))))) |
|
#1382588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Блин, услышал всё таки))) Вроде шопотом говорил))))) Ладно, не жадничай, выдели землячке пару-тройку булыжников, дело то святое!!!))))) |
|
#1382616 |
|
Посетитель
|
|
fc Александр Ильин Хорошо получилось, что за камни ? |
|
#1382620 |
Малёк
20
Люберцы 13 года |
|
ЯдСпасибо камни -Талькохлорит окатанный (камни для бани) и 4 грота Декси Изменено 17.3.11 автор fc Александр Ильин |
|
#1382897 |