Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Эхинодорусы » Посоветуйте низкорослые эхинодорусы.
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте низкорослые эхинодорусы. |
Аква: 100 литров |
|
#1224130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Радогост Теннелус. Может еще тротика подойдет-у меня максимум 15 см вырастал. |
|
#1224144 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sebbb Теннелус у меня есть. А вот Тропику надо купить, он вроде недорогой. |
|
#1224191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Радогост Не знаю про тропику: я покупал давно-пришлось повозиться с ним: купленный мною экземпляр был явно выращен в паллюдариуме и пока не сменил листья не пошел в рост. И купленный мною экземпляр выпустил стрелку только после того, как я пересадил в землю. |
|
#1224198 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SebbbУ меня тропика кое-как см до 7 дотягивает(без земли), вечно его затеняют соседи.За 2 года разделила от корня на 2,а о стрелках и мечтать не приходится.Может лучше асперсус или шлютера.А почему в 100л особо маленькие-то?Есть куча красавцев см до 30см.На передний план посадить? |
|
#1224227 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zero Сейчас уже посажен эхинодорус апарт, занимает он 1/3 аквы. Так что места уже немного. Вот асперсус и Шлютера как раз влезут. Они не очень прихотливые? |
|
#1224258 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Радогост Квадрикостатус тоже небольшой совсем и наверное самый неприхотливый из всех. Неплохо растет даже в пустом грунте, очень быстро размножается отводками. |
|
#1224259 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Радогост Чем то похожая на Теннелус... саггитария Сабулата- шиловидная...а так еще эх. Ангустифолиус - его мутант =Везувий= и эх. Латифолиус... |
|
#1224266 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
РадогостАсперсус и шлютера совсем неприхотливые.И есть вариации у того и другого с крапчатыми листьями.Крапчатый шлютера леопард называется.Очень красивый. |
|
#1224274 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо всем за ответы. Буду искать. |
|
#1226388 |