Малёк
46
16 года |
Посоветуйте новичку |
Принимайте на новенького..) |
|
#464337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Компенсируйте временный недостаток объема ежедневными подменами. Я бы меняла на одно ведро отсоенной каждый день и раз в неделю 3 ведра с сифонкой. |
|
#464395 |
|
Малёк
46
16 года |
|
Спасибо за рекомендации, буду стараться им следовать, и ещё парочка вопросов. |
|
#464667 |
Малёк
46
16 года |
|
Вот уже и первые проблемы, сегодня заметил, что передний плавник у малька золотистой ранчу начинает чернеть, на голове появилось несколько маленьких чёрных точек...кто нибудь сталкивался с такой проблемой, посоветуйте что делать? Может отсадить и понаблюдать? Не заболели бы остальные |
|
#464768 |
Посетитель
|
|
Золотые меняют свой цвет, появляются черные точки, потом пропадают. Особенно молодые. |
|
#465050 |
Малёк
46
16 года |
|
Спасибо, успокоили...) |
|
#465114 |
|
Малёк
46
16 года |
|
Ну вот, расслабиться и насладиться беззаботным созерцанием рыб не получилось. Вчера заметил у двух мальков ранчу белые точки на хвостах, похожие на крупинки манки. Исследовав форум я идентифицировал эту ситуацию, как заболевание ихтиофтириозом. Мальков я на всякий случай отсадил от крупных, но по моему толку от этого мало, сегодня утром и у большой оранды появилось две точки. Закупил Костапур, сегодня приступлю к лечению. |
|
#465435 |
Посетитель
|
|
Не открою Америки, если скажу, что в хороших условиях рыбы не болеют. Я так понимаю, что аквариум не был запущен. (почитайте "запуск аквариума") Про биологическое равновесие у Вас даже не мечтаем. Воду подмениваете? Как часто и сколько? Как они у Вас еще живы. А то, что заболели, это неудивительно. Я понимаю, загорелась в попе свечка, но рыбок жалко... Десяток похороните, начнете все сначала и по правилам. Ну да ладно, пробуем спасать этих. (у меня опыт в этом деле большой, почти все полумертвые золотушки из магазина ко мне попадают, "ставим на плавники") |
|
#465478 |
Малёк
46
16 года |
|
Да, признаюсь, решение завести рыб было больше эмоциональное, чем рациональное… |
|
#465560 |
|
Посетитель
|
|
Лекарство пополнять, соответсвенно количеству выменяемой воды, малышей лучше вернуть и лечить вместе, дозу не превышайте. |
|
#465587 |
Посетитель
|
|
http://www.sera.de/i... почитайте, обратите внимание на Nitrivec |
|
#465590 |
Малёк
46
16 года |
|
Nitrivec обязательно приобрету, но наскока я понял, его запускать надо после курса лечения? |
|
#465615 |
|
Посетитель
|
|
Почему только после лечения? В Вашем случае как можно быстрее, дабы ускорить запуск. Одно другому не мешает. |
|
#465709 |
Малёк
46
16 года |
|
Nitrivec начал запускать согласно инструкции, продолжаю курс лечения Костапуром, о результатах доложу... |
|
#466099 |
Малёк
46
16 года |
|
Вобчем запутался я… |
|
#469370 |
|
Новичок
6
17 года |
|
Такая я же проблема свалилась и на мои хрупкие плечи...)) |
|
#498077 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение MaRUSka Вы их что, сразу всех в акву забухали? Почитайте про запуск аквариума. |
|
#498094 |
Новичок
6
17 года |
|
Да, всех сразу... От продавцов никаких пожеланий не было, а сама я и не знала... Щас буду читать всякую литературу, надоело уже каждый день трупняки вытаскивать((( |
|
#498100 |
|
|
|
сообщение MaRUSka Там есть очень хорошая статья shurae -=-если аквариум запущен не правильно. Написано очень доходчиво. Почитайте ее. |
|
#498104 |
Новичок
6
17 года |
|
Спасибки! Буду постепенно изучать |
|
#498105 |
Новичок
6
17 года |
|
В аквариум насыпала соль хуже вроде бы не стало... добавила свежей водицы, почистила дно ... Не знаю от этого ли но у золотухи начала пропадать гниль на плавниках! И крупинок стало гораздо меньше, их даже практически уже не видно. Тьфу, Тьфу, Тьфу...) |
|
#498485 |
|
Малёк
46
16 года |
|
Добро пожаловать на борт..) |
|
#498786 |
|
|
#498791 |
Малёк
46
16 года |
|
Хм, вот уже год как у меня аква с золотухами...Юбилей..) |
|
#614206 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zomusочень приятно слышать, что все у вас хорошо!!!! поздравляю с юбилеем!!! как хорошо что умные люди со временем находят правильный подход, к таким рыбкам как золотые!!! |
|
#614227 |