Малёк
18
20 года |
Посоветуйте освещение для таких растений... |
Запущен март 2004г |
|
#120922 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Чтобы роталла и нимфея были "на высоте", свет нужен достаточно яркий - от 0.7 Вт/л и выше. Так что, если купленые лампы добавить к уже имеющимся, все получается ОК. Только вместо 3 ЛБ я добавил бы 1 ЛБ и 2 флуоры. |
|
#120947 |
|
Посетитель
131
19 года |
|
Для такого объема (если пропорции обычные) вполне достаточно будет трех 20W ламп с отражателями. Можно и четыре, конечно, но не нужно забывать при этом о достаточном питании растений. Кстати, роталы довольно требовательные растения, лучше с них не начинать. |
|
#120967 |
Малёк
18
20 года |
|
Если я правильноя вас понял то 2- Лб по20w и 2 Fluora Osram по 18w будет нормально??? А флору куда ставить назад или на перед или через одну??? |
|
#121011 |
|
|
Я бы поставил через одну, так чтобы самая передняя лампа была ЛБ - цвета понатуральнее получатся. |
|
#121014 |
Завсегдатай
|
|
А стоит ли Нимфеи, да еще две, в такую маленькую баночку? |
|
#121017 |
|
Малёк
18
20 года |
|
Да, крышка маловата, я наверное так и сделаю |
|
#121042 |
Посетитель
|
|
сообщение ~SP~ Не - натуральнее всего когда самые красные лампы впереди, а самый холодный цвет сзади. Эффект глубины создается, как сквозь толщу воды все в голубой оттенок уходит - "голубые дали" Так что обе флоры впереди а потом уже ЛБ. |
|
#121052 |
Посетитель
|
|
сообщение *MS* Например - ашерсона, кардифолиус, марикатус. Парвифлорус "тропика" (с "мятыми" листьями) очень красив. Это если отдельные растения. Или всякое тенеллюсообразное что заросли образует, тут несколько видов разного размера. |
|
#121054 |
|
Малёк
18
20 года |
|
Объясните пожалуйста, почему при таком свете который сейчас стоит у меня(V-образная 30w и Fluora Osram 18w ) "криптокорина валкера" нормально себя чувствует, а когда ставил еще Philips TL-D 18w/33 она начинала сильно опускать листья, и листья становятся не натурального зелегого цвета, а коричневые, но живые, может для нее света много было, а так как я хочу поставить свет 0,7Вт на литр, она наверное нормально развиваться не будет??? |
|
#121089 |
|
|
сообщение AlexBoiko Ну, на вкус и цвет, как говорится... Мне больше нравится белый передний план, тебе красный. Для растений-то все эти тонкости, должно быть, пофиг, так шта..., хозяин - барин. |
|
#121667 |
|
|
сообщение *MS* Побурение листьев и опускание их ко дну - обычная реакция многих криптух на высокий уровень света. Ничего ненормального в этом нет. |
|
#121669 |
|