Новичок
6
16 года |
Посоветуйте, отдавать или нет кого то из бирюзовых акар? |
Здравствуйте. В 125 литрах живет у меня пара берюзовый акар - самец и самка, из населения наличествует еще кальчужный сом и два сомика перевертыша. |
|
#460826 |
Завсегдатай
|
|
Странная ситуация, вообще то всё должно быть нормально..если конечно это у вас не два самца. Если же вы уверены что это не так, то необходимо сделать укрытия, чтоб самка или самец могли прятаться друг от друга
|
|
#460872 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sandsoftime Вообще-то бирюзовым акарам рекомендуется банка от 160 литров... В последнее время самка постоянно долбит самца - дело дошло до того, что у него чешуя содрана с правого бока полностью и пол хвоста ободрано. Нормальные преднерестовые нежности - моя Стерва тоже Акарёнышу выдрала чешую, и тоже по правому борту. Хвост, правда, цел Причем драка начинается следующим образом - то он к ней подплывает, то она к нему вертятся друг вокруг друга, тела волнами пускают, губами цепляются ( у самки уже весь нос ободран ). Рыбам, как и прочим живым существам, необходимо личное пространство... зона безопасности, т.с. А в тоей баночке рыбам и развернуться-то трудно, не говоря уже о том, чтобы отплыть на безопасное расстояние ! 200 литров, а это практически то же самое. Не совсем то же самое... Если не будешь забивать аквариум укрытиями и корягами под самый верх, то места рыбам более чем достаточно - у меня пара живёт в 200 литрах и довольна. В случае конфликта просто расплываются по разным углам и пережидают приступ агрессии - а в 125 им просто НЕКАК этот сделать... Может мне отдать самку либо самца? Если жалко отдавать - купи аквариум больше. Если жалко отдавать деньги за баночку - обменяй бирюзовок на красногрудых или марони. |
|
#460892 |
Постоянный посетитель
|
отдавать или нет кого-то из бирюзовых |
Не знаю как, но у меня в таком же аквариуме живет пара бирюзовых акар и пара попугаев, нерестились неоднократно и без драк. Конечно гоняют попугаев. но без особых увечий. Понимаю, что баночка маловата. Думаю о расширении |
|
#460974 |
Новичок
6
16 года |
|
Прислушалась к предыдущему мнению и решила расширить квартирку акарам, но мгновеннно стал вопрос как это сделать - площадь увы и ах не позволяет буду думать что из мебели убирать . Да еще необходимо проделать это в тихую - живу не одна и противоположная сторона сказала - если будешь менять аквариум то только убирай больший не позволю . Причем проблемы только с этой парой - их родители ( у меня уже второе поколение в этой же банке отнерестились без проблем. |
|
#461020 |