Малёк
|
посоветуйте отечественный редуктор |
купил балон СО2 5л отечественный, теперь стоит вопрос какой нужен редуктор, у меня есть УР-5-3 серии 11, но он не держит маленький напор, через пару минут перестаёт поступать газ в акву, приходится крутить вентиль чтобы опять газ пошёл |
|
#908480 |
Посетитель
|
|
#908516 |
|
Малёк
|
|
Искендер если я правильно понял то у редуктора УР6-6 наибольшая пропускная способность выше, и если я правильно понял то там не получится сделать очень маленькую подачу, я на УР5-3 не могу сделать, а у него пропуск. способность 0,5 м3/ч |
|
#908537 |
Посетитель
|
|
autocritic вы никаким отечественным редуктором не отрегулируете подачу, чтобы было приемлемо для аквариума. нужен игольчатый клапан на выходе. |
|
#908704 Нравится Uroboros
|
Малёк
|
|
Sergey Morozov посоветуйте пожалуйста, желательно по ценам не сильно кусачим |
|
#908755 |
Посетитель
|
|
autocritic а вариант только один- фитинги и клапаны Камоцци. www.camozzi.ru Сделаете заказ, оплатите в Сбере, доставку вам сделают до квартиры. или сами в Чашниково поезжайте к ним в офис. каталожные номера фитингов и клапанов на форуме уже не раз писались. |
|
#909031 |
|
Малёк
|
|
Sergey Morozov ох ё-моё и что же там выбирать? может посоветуете модель эл.клапана, а то я думаю даже продавцы мне не смогут правильно помочь с выбором |
|
#909231 Нравится Віталь
|
Посетитель
|
|
autocritic поиском вам лень воспользоваться? темы уже обсосаны сто раз на форуме, даже цены приведены были. ладно, не поленюсь еще раз: А331-1С2 эл.магнитный клапан G7J катушка "правильная" не греется 122-800 (на 09.09.2009 нет в наличии, поставка 2-3 недели) колодка питания RFO 382-1/8 игольчатый клапан 2500 1/8 соединитель между клапанами 1511 6/4-1/8 (на 09.09.2009 нет в наличии, поставка 2-3 недели) выход на шланг под гайку крепление эл.магнитного клапана к редуктору не пишу позицию, опять поднимется вой от спецов с форума. совет- нарезать 1/8 резьбу на штатный ниппель( или при встрече со мной приобрести). |
|
#909273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#909276 |
|
Малёк
|
|
igor2 спасибо за сылку |
|
#909295 |
Малёк
|
|
Sergey Morozov спасибо за советы Изменено 9.9.09 автор autocritic |
|
#909300 |
Малёк
36
Пенза 9 года |
|
Насчет редуктора - бери самый дешевый кислородный, например, БКО-50-12,5. Я тоже сперва взял УР 6-6, но он дороже почти вполовину. А зачем платить больше, когда кислородник прекрасно справляется? |
|
#909730 |
|
Малёк
|
|
Artemy Belov насколько я знаю кислородные редукторы не подходят для СО2, т.к. углекислота в баллоне находится в жидком состоянии и она может испортить манжеты редуктора |
|
#909803 |
Малёк
16
Переславль-Залесский 15 года |
|
сообщение Sergey Morozov В камоцци мне посоветовали взять RFU версию, типа с обратным клапаном, но вот я что-то не понял, если дуть со стороны 1 то пропускная способность зависит от вентиля, а вот если со стороны 2, то газ всегда проходит вне зависимости от положения вентиля. Ведь версия RFU это с обратным клапаном, и он вообще не должен проходить?... Почему взял RFU. У меня вода в шланг постоянно набиралась когда выключена подача газа. Ставил по 3 обратных клапана, не помогало. В камоци сказали, что их клапан справится с давлением и типа удобнее будет взять RFU. Так и сделал. Правда разницы не увидел. Потом я уже нашел объснение, почему вода набирается в шланг и почему брать RFU смысла нет. И вот как все же бороться с набором воды я так и не нашел решения. Цепочка обратных клапанов стоит прямо у реактора. И еще может кто посоветует, у меня УР-6-6 (питерский) и он не справляется с маленьким расходом, есть ли способы борьбы или лучше купить другой редуктор, расчитанный на маленький расход? Просто 1500 руб. жалко отдавать за новый. |
|
#910636 |
Посетитель
|
|
alexvm ур-6-6 прекрасно работает несколько лет, по низкому давлению на манометре 0,14-0,18. бывает что редуктор явный брак (сейчас очень часто стали попадатся, видимо от завода зависит) ур-6-6 мне попадался трех видов: питерский, барнаульский и китайский (а-ля питерский). мне китайские даже больше нравятся-с ними меньше всего проблем, российские на 5 редукторов один обязательно попадется корявый. насчет обратных клапанов-стоит один и ничего через себя не пропускает. обратные клапаны разные бывают ))). можно как вариант стеклянным обратным клапаном воспользоватся. а вот брать RFU вместо RFO я бы лично не стал. |
|
#910662 |
|
Малёк
16
|
сообщение Sergey Morozov бывает что редуктор явный брак (сейчас очень часто стали попадатся, видимо от завода зависит) ну вот, блин, мне всегда на брак везет... :-) Поведение у него такое: когда в камере низкого давления газ выходит, то наполняться она больше не желает пока не крутанешь регулятор редуктора. А иногда вообще и это не помогает. Приходится откручивать гайку крепления к баллону и спускать газ из камеры большого давления. насчет обратных клапанов-стоит один и ничего через себя не пропускает. обратные клапаны разные бывают ))). а какой у вас? а то мне надоело перебирать. а вот брать RFU вместо RFO я бы лично не стал. Ну уже есть, пока другой покупать не буду. Сначало разберусь с редуктором. Так как это точно в редукторе проблема, пробовал вместо RFU дросселя поставить камоцевский вентиль (он чуть дальше по каталогу бумажному, с черным пластиковым барашком) теже проблемы с затуханием подачи газа происходят. |
|
#910686 |
Посетитель
|
|
alexvm у вас с редуктором проблемы. я с такими дефектами редуктора сразу сдаю по гарантии. разбирать его смысла нет, починить там не удасться. клапаны самые обычные китайские таблетки, они не пользуются спросом у покупателей, т.к. очень тугие для компрессора, а вот для со2 в самый раз. ну или воспользуйтесь специализированным для со2(есть у Деннерли) или стеклянным (Деннерли, Ада и я) можно сразу и счетчик пузырьков прикрутить. детали тогда лучше в личке обсудить. |
|
#910708 |
Малёк
|
|
Сергей БРАВО, отличный пост. |
|
#910970 |
|
Малёк
36
Пенза 9 года |
|
autocritic Ничего подобного... Народ использует - про проблемы слышу только от вас. |
|
#911489 |
Малёк
16
|
Sergey Morozov А Вы не знаете, в чем разница между регуляторами и редукторами газовыми? На сайтах газосварочного оборудования это обычно разные подкаталоги. |
|
#913541 |
Посетитель
|
|
alexvm здесь на форуме был пост про редукторы и регуляторы расхода. даже ссылка была на сайт, где это подробно расписывалось |
|
#913544 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alexvm Прочитай здесь Вопросик про вентили редукторы и регуляторы |
|
#922467 |