Малёк
|
Посоветуйте первых жильцов в новый аквариум |
Доброго времени суток! |
|
#2187870 |
Малёк
|
|
Забыла еще написать - свет сейчас горит по 12 часов, начинали с 4-х, увеличивая каждый день на 1 час. Может света нужно поменьше? |
|
#2187871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MivladislavcoГурами со скалярами не очень хорошая компания.Всё остальное вполне подойдёт.Нитриты высоковаты.Для начала харацинки какой нибудь запустите.И разведчики будут и по условиям с будущими жильцами схожи.Ну и по цене , конечно, недорого. |
|
#2187872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mivladislavco Видимо, кора осталась. |
|
#2187877 |
Малёк
|
|
lonelity Коры действительно немного есть. Считаете, нужно достать и ошкурить? Кстати, с этой корягой еще сложность - она уже 3 недели в воде и не хочет тонуть. Варить её не могли, так как она очень большая и ни в одну емкость не лезет. Может, виноградные коряги вообще не тонут? |
|
#2187880 |
Малёк
|
|
Андрей финн Ой, на счёт несочетаемости гурами и скалярий вы меня расстроили. У меня уже есть в небольшом аквариуме 2 гурами, которых нужно отсадить в новый аквариум - жемчужная и золотая. А без скалярий никак. Я о них очень давно мечтала. Я и хочу всего одну пару - скалярий кои. Считаете, в таком большом аквариуме всё равно нельзя сочетать? Чем это грозит? У меня в маленьком аквариуме еще есть один лялиус - его можно со скаляриями держать? А по харацинке - каких можно посадить, чтобы потом не пришлось оттуда отлавливать? То есть какие потом смогут жить в компании со скаляриями без риска быть съеденными? |
|
#2187882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MivladislavcoПо харацинке:фонарики, бриллиантовые тетры, кери, фантомы.Гурами иногда имеют очень вредный характер, но не всегда.Потому так и написал. |
|
#2187885 Нравится Юрий1978
|
Малёк
|
|
Андрей финн Спасибо! А не подскажете, можно завтра сомиков запустить - отоцинклюсов, например, штучки 4. Или они на запуск не подойдут? |
|
#2187887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MivladislavcoИх , как раз , самыми последними запускать надо. |
|
#2187889 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
Mivladislavco В качестве первопроходцев хорошо зарекомендовали себя анциструсы. Но самое главное, они гарантированно приведут в порядок корягу, покрывающуюся бактериальным налётом - объедают налёт быстрее, чем он успевает появляться. А всяческие "танцы с бубном" в виде вытаскивания коряги, мытья, скобления и проч. результата не дадут. Либо ждать, пока само устаканится (неизвестно, когда), либо - анцы. |
|
#2187891 Нравится murzilka1019, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mivladislavcoкакие могут быть жильцы пока нитрит не обнулился? |
|
#2187892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mivladislavcoя немного дополню коллегу - не лучшая компания не значит что не совместимы рыбки живут в схожих условиях и имеют схожие размеры, причем и повадки похожи - то есть тут скорее 50/50 - зависит от личного характера каждой рыбы - могут прекрасно вместе жить, а могут и драться , у меня жили пара скаляр и пара жемчужных гурами , потом подсадил ещё одну скалярку и гурами озверели - пока не вернул скаляру , то есть - надо пробовать, могут ужиться, а могут и нет , наличие большого количества растений увеличит шансы на благополучное общежитие |
|
#2187895 Нравится Андрей финн, Mivladislavco
|
|
Посетитель
|
|
240 литров - завидую белой завистью. У меня в планировку только 180 литровый Ювель вписался. |
|
#2187930 Нравится Mivladislavco, murzilka1019
|
Посетитель
|
|
Света много. Вам сейчас на 8 часов лишь выходить не более. И не в день по часу а в неделю или хотя бы 5 дней. Коряга сама очистица, просто дайте банке хоть чуть чуть созреть и не лезьте в нее хотя бы неделю совсем. Пленку с поверхности снимать раз в день бумажными полотенцами или салфетками(плотными!, не макдак и подобные) Можете добавить бактерий покупных. И на следующий день десяток другой гуппи, данио, неонов, в общем что по душе. И в таком составе без сифонки и лишних рук в воде, пусть до конца февраля стоит. Кормить через день! Мало! А вот 1 марта, можете поехать и себе сделать подарок в виде рыбы, дополнительного света, растений и доп. оборудования) |
|
#2187948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Santa28Эти коряги (виноградные) сами не очистятся, они больше террариумные, придется снимать размокшую кору (наверняка уже воняет), затем нужны сомы, "отполировать" Изменено 19.2.16 автор lonelity |
|
#2187950 |
|
Посетитель
|
|
Mivladislavco На короче налет кушают анцитрусы, они неплохо себя чувствуют в свежем аквариуме. По поводу скалярий и горами. У меня живут пара скалярий и 6 горами ( 2 мраморных,1 золотая и 3 жемчужные) 3 самца и 3 самки. Никто не дерутся совсем. Рыб запускать можно при нитритах 0 Изменено 19.2.16 автор Sanechek |
|
#2187958 |