Посетитель
|
посоветуйте питательный грунт |
какой фирмы лучше купить питательный грунт? никак не могу определиться какой лучше. |
|
#1213743 |
Посетитель
|
|
burik Не ставя под сомнение репутацию фирм Tetra и Sera, должен отметить, что в описании грунта Dennerle больше конкретики, что входит в его состав. При прочих равных условиях предпочитаю тот товар, о котором больше знаю |
|
#1216911 |
|
Посетитель
|
|
многие этими грунтами пользуются довно, кому что нравится. Все ровно через какое-то время нужно будет думать о подкормке растений. Поэтому еще вопрос цены. |
|
#1219925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
burik могу только сказать что не стоит брать грунт Деннерле без термокабеля - итог использования синезеленные + въетнамка ... если пробежаться по форуму то еще несколько негативных постов найдете ... неплохо говрят о грунтах Тетра ... |
|
#1219930 |
Посетитель
|
|
burik Не ошибетесь если возьмете PLANT SUBSTRAT от Tropica . Накроете сверху 5-6 см слоем кварца или другого нейтрального грунта и будет вам счастье. Во всяком случаи корневым питанием ваша травка будет обеспечена на очень долго. |
|
#1239548 |
Посетитель
|
|
купил Dennerle DeponitMix Profi как запущусь отпишусь. |
|
#1245081 |
|
Посетитель
|
|
сообщение burik Отпишитесь плз, сам выбираю подложку и остановился практически на тех же вариантах) |
|
#1401474 |
Постоянный посетитель
|
|
bolka Добрый день! Или Сера или Деннерле, зависит от финансовых возможностей! А по поводу грунтового кабеля, посмотрите у меня в подписи 4,5 см питательного и столько же основного, все Деннерле, проблем нет! |
|
#1401519 |
Посетитель
|
|
bolka Вот так людей вводят в заблуждение. Вы сами использовали эту подложку или этот пост из серии "слышал звон"? |
|
#1401857 |
|
Посетитель
|
|
походу кончилась подложка. усё на год хватило. росло прилично. ноооо мало. ща тормознуло всё |
|
#1490863 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bolka Юзал Деннерле без термокабеля, никаких синезеленых и вьетнамки не было.Но тоже через год растения стали хереть,добавил глину под корни. Следующий раз планирую запуск, без подложки. |
|
#1490926 |
Посетитель
|
|
да уж..... походу перезапуском светит. |
|
#1490989 |
|
Постоянный посетитель
|
|
burik Не понравилось, что когда пропалываешь, или пересаживаешь растючку вся подложка на верху оказывается.На черном грунте совсем не хорошо. Длинностебельке она никчему, а корневищным периодически шарики под корни. Да и стОит не дешего, эта подложка.Можно на эти деньги столько шариков налепить. |
|
#1491045 |
Посетитель
|
|
сообщение ka40k Странная логика, без подложки растения будут хиреть изначально. Через год с небольшим слегка взбодрил подложку с помощью Флора Доз, растения пока растут неплохо. Изменено 6.10.11 автор basic |
|
#1492245 |
Посетитель
|
|
А кто нибудь пробовал JBL AquaBasis Plus.Как он!Спасибо! |
|
#1493216 |
|
Постоянный посетитель
|
|
anub Пробую по сей день. Второй аквариум на нем. Лично меня устраивает, нормальный "без выпендрежа" питательный грунт. С водорослями проблем особых именно из-за него не было. |
|
#1493219 |
Посетитель
|
|
burik я бы посоветовал SERA, сам его юзал, правда добавлял ещё латерит, но и без него отлично всё росло. правда хватает его на 1,5-2года, но результаты роста растений в это время были неплохие. |
|
#1494695 |
Посетитель
|
|
igor.bel.rus я заказал 5 кг тропики, думаю хватит. буду перезапускаться. Изменено 12.10.11 автор burik |
|
#1494970 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение burikУбедительная просьба, в соответствующей темке описывать подробности перезапуска, адаптации растений, возможных стычек с водорослями...Словом все-все, конечно с фото(!)...Я думаю многим ваши труды будут полезны... С ув.Сергей |
|
#1496683 |
Малёк
35
Серпухов 13 года |
|
У меня такая ситуация.Подарили аквариум угловой фирмы Jebo R470.+грунт(вроде кварц, белый,20кг)Хочу создать подобие природного аквариума с живыми растениями(обычными, папоротниками , мхами и почвопокровными)при этом часть дна - будет просто белый песок без растений. |
|
#1574066 |
Малёк
35
Серпухов 13 года |
|
Кто ни будь может что ни будь посоветовать.Заранее спасибо! |
|
#1574169 |
|
Посетитель
|
|
Timofei Берите любой - выше писали, что денерле хватило лишь на год. Ранее использовал тетру, сверху нейтральный кварц. Все росло, но потом все равно перезапустился. Будте готовы, раз уж вы создаете скейп, к частому пересаживанию растений и изменению композиции - ваша подложка так же часто будет летать по аквариуму. Будте осторожны, могут быть сильные вспышки неприятных водорослей. А вообще купите GEX мелкой фракции или Hagen Flora (сам пользую) - достойный ответ амазонии, и никаких подложек не надо. Изменено 18.2.12 автор Sensation Boy |
|
#1574511 |
Посетитель
|
|
любые питательные грунты при плотной засадке заканчиваются через год-два даже тот-же прославленный от ADA... но в отличии от многих у dennerle есть вот такая хрень "Таблетки для реактивации грунта в "старых" аквариумах Dennerle Refresher Tabs" |
|
#1574623 |