Посетитель
62
Лобня 2 года |
Посоветуйте плз - какую светоарматуру и лампы поставить на аквас 450л.(высота 60, ширина 55, длина 1 |
Посоветуйте плз - какую светоарматуру и лампы поставить на аквас 450л.(высота 60, ширина 55, длина 130)? И где приобрести? Сейчас стоит 2 штатных светильника по 2 лампы каждый. Лампы все поставил хагеновские. Мне кажется, что у дна света маловато и растения плоховато растут( |
|
#685946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blade123 |
|
#686001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blade123 Я на такую же длину поставил 2 МГ лампы по 150Вт Покупал: www.lampa.ru |
|
#686088 |
Посетитель
|
|
Странный какой-то вопрос.... |
|
#686222 |
Посетитель
62
Лобня 2 года |
|
Для 101 отвечу, что литраж не измерял, как продали сказав что 450 так я и не заморачивался!!! Светоарматура стандартная, идущая в комплектес аквасом, не знаю кто их делал, т.к. там ничего не намисано. |
|
#686257 |
|
|
Blade123Ну ни как не получается 450 при ваших размерах....мах. 390 и то если без грунта и залить под край)))...Вас обманули......или это номер серии акваса))))..Ответ будет зависеть от того что будет в аквасе расти и содержаться?...какие растения и рыбы?... |
|
#686519 |
|
Посетитель
62
Лобня 2 года |
|
Ну не получается так и не получается)) Использую 120см лампы, а высота точно 60см) Так что исходные данные для раздумия присутствуют Аквас уже давно функционирующий, в нем криптокорины, 2 вида эхинодорусов, 2 вида анубиусов, гигрофила, валиснерия, лимонник, роголистник пистия и ещё видов 5 - не знаю как называются) А рыбки тоже в разнобой, в основном живородки разные, сомы, гурамми, данио, неоны, в общем те виды, которые не портят мои растючки. |
|
#686566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Blade123 почвопокровка не жалуется, людвигия после середины акваса начинает краснеть ярким пламенем с обеих сторон. Всё остальное тоже прет на ура. |
|
#686816 |
Малёк, Представитель ADA
|
|
Blade123 Вы рассматриваете вариант открытого аквариума с подвесным светильником? Вариант переделки: заменить патроны на Т5 + ЭПРА и поставить лампы 54вт/Т5, итого будет более 200вт + хорошие отражатели. Любой хороший свет всегда получается не эконом вариант. Эконом, это - китайский уличный прожектор для 150вт МГ ламп. С уважением, Александра. |
|
#687091 |
|
Посетитель
62
Лобня 2 года |
|
Саша М Рассматриваю любые варианты) По поводу цен, я знаю, что удовольствие не из дешёвых! Но каждый нормальный человек пыиается всегда найти подешевле Вариант про замену мне понравился, только вот не знаю - будет ли мощнее это всё и доставать до дна! Попробую рассмотреть этот вариант поближе))) Сегодня посмотрю на свои светильники - что с ними можно сделать! |
|
#687216 |