Посетитель
|
Посоветуйте по голубой глине и нимфее |
Нимфея разрослась и я решила ее прорядить и отсадить в маленькие горшочки молодые кустики. |
|
#717934 |
Посетитель
|
|
Зачем выкидывать лишнюю нимфею ? я вот свою отношу в аква магазин и меняю на корма , другие растения и тд. В книгах пишут , что если свет мощный то у нимфеи растут короткие стебли (наверное как у вас) , такая нимфея больше ценится , а вот если свет слабый то листья стремятся к поверхности воды , такое растение менее декоротивное , но некоторорым нравится . У меня тоже желтеют листья а все потому что когда ее сажал было много нитратов в воде нимфея перла как лопух а щас все выкачала и помельчала , скорее всего и вашей не хватает питательных веществ так как это большое растение и ему требуется много "еды", так что нужны подкормки , глина подайдет я еще клал тетровские палочки . |
|
#721003 |
|
Малёк
10
Москва 2 года |
|
В принципе такую глину многие используют, основным противопоказанием к применению в кач-ве удо может являться наличие косметических отдушек и прочей фигни в составе аптечной глины. |
|
#721073 |
Посетитель
|
|
В общем я рассадила нимфею и думаю, что не зря, потому что уже при детальном анализе стало понятно, что у нее куча отростков в составе самого материнского куста, которые мешали ему развиваться. Самые лучшие два я отсадила в горшочки. |
|
#721567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И не лень Вам шарики катать :-) |
|
#721915 |
Посетитель
|
|
astron ВО отличный совет по глину ! я правда тока готовую покупал на птичке и не задумывался где берут и как они из нее шары катают но небось не замарачиваются покупают в аптеках . Хотя если поискать глину можно найти где нито в песчанных карьерах |
|
#723571 |
|
Посетитель
|
|
Вот какие шарики получаются. Немного воды в порошок, потом катаем руками и сушить. Я немного подсушила в микроволновке на малой мощности, а за сутки они высохли сами. |
|
#723802 |