Посетитель
|
Посоветуйте по населению, 122 л..... |
Собственно имеется аквариум, 122 литра.....сейчас обитают суматранцы и 4 боции стриаты.....планирую пристроить суматру, боций оставить. |
|
#1455268 |
Завсегдатай
|
|
Naturalist777 Аква в подписи? А каких неонов, определились? Мне нравятся черные - рыбка по поведению очень отличается от синего или красного - по моим наблюдениям. Далее красные - прикольные рыбки, очень яркие - стайка таких не когда не затеряется в акве, но её пестрость иногда бывает излишней. Но и синим мое наименьшее предпочтение. В аквах 250-300л плотная стайка неонов из штук 50-70 смотрится шикарно, как в прочем и стайка многих других рыб. В 100 литров я думаю 15-25 неонов самый раз. Кстати черные держатся в середине ближе к поверхности, а красные и синии ближе ко дну. |
|
#1455288 |
|
Посетитель
|
|
Zoric1980 Да, аква в подписи, правда фотки немного староваты...если честно на сто процентов еще не определился, черных не очень хочется, по крайней мере, только одних черных... больше нравятся красные, но про пёстрость согласен, поэтому выбираю между голубым и красным.....есть конечно вариант совместить черных и красных допустим. А как насчет варианта соседства неонов и других малышей, как я уже писал родостомусов или расбор клинопятнистых и т.п.? Изменено 14.7.11 автор Naturalist777 |
|
#1455303 |
Завсегдатай
|
|
Про родостомусов не скажу, а клинопятнистые - в верхней половине аквариума держатся, стайку вроде держат, будет нормально! |
|
#1455346 |
Посетитель
|
|
Я вот думаю запустить неонов, скорее всего красных все таки и расбор клинопятнистых по 15 шт. итого 30шт .....как думаете нормально будут сочетаться? |
|
#1455768 |
Постоянный посетитель
|
|
А что с фильтрацией? |
|
#1455773 |
|
Посетитель
|
|
Gidra В каком смысле? фильтр в подписи, аэрация через него же..... я думаю больше уже многовато будет, пока так если что буду доселять я вот думаю по сочетанию карповые и харцинка, нормально будут соседствовать? |
|
#1455791 |
Постоянный посетитель
|
|
Zoric1980 С такой любовью пишете о неонах, не подскажете, в 100 л они будут держать стайку? и, если неоны разных видов, они смешиваются или плавают отдельно. Спасибо |
|
#1461211 |
Завсегдатай
|
|
НатаЗвоноваЕсли они будут раслабленные и наглые - будут разбредаться. Если кто-то в акве будет держать их в тонусе - то будут сбиваться в стайку систематически. Кстати не помешает организовать грамотное течение в акве - харацинка это любит и в "русло" заходит стайкой. Неоны красные и синие еще и могут слиться, а вот черные с красными - это наврятли - совершенно разные рыбки, хотя у меня единственный самец гуппи прибился к стайке из 4-х черных неонов и те тоже к ниму привыкли и спят вместе |
|
#1461319 |
|
Посетитель
|
|
НатаЗвонова Стайку врятли будут держать, мои например держались в стае только первый день, потом разбрелись по всему аквасу...... следовательно голубые, черные и красные неоны будут плавать все вместе. Слышал что для них нужен стимул в виде большой рыбины, чтобы плавали в стае, но тогда они будут стрессовать постоянно, так что это тоже не вариант. |
|
#1461320 |
Постоянный посетитель
|
|
Zoric1980 Спасибо, там будут пара макроподов и жемчужные гурами, может они простимулируют их стайность. |
|
#1461326 |
Постоянный посетитель
|
|
Naturalist777 Извините что в тему влезла, ну никак не могу к лабиринтовым стайку выбрать. И расборы клинобрюхие нравятся, но тоже говорят стайкой не плавают, буду читать, что люди пишут |
|
#1461328 |
|