Малёк
|
Посоветуйте по подбору малавийцев |
Всем добрый день! |
|
#1726781 |
Постоянный посетитель
|
|
Саша77 Чё так мало? Для такого объёма бери штук 50 мбуны. Видов 7-8. Аулонокар к агрессивной мбуне я думаю не стоит сажать. Изменено 19.11.12 автор ynbIpb |
|
#1726790 |
|
Малёк
|
|
Вы меня огорчили, алунокары мне очень симпатичны |
|
#1726792 |
Завсегдатай
|
|
Саша77 нормально все, но можно увеличить количество представителей, например, по 11 штук каждого вида |
|
#1726796 |
Постоянный посетитель
|
|
Саша77 Ну приходится выбирать. Впрочем я Аулонокар не держал. Мож кто ещё чё скажет по этому поводу. |
|
#1726806 |
Посетитель
|
|
Посоветуйте пожалуйста по малавийцам, аква 400л.вот собственно, что я выбрал: |
|
#1726808 |
|
Малёк
|
|
Большое спасибо всем! |
|
#1726819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саша77Тоже Аулонокар бы убрал не в тему они.Мбуна так мбуна!А видов Мбуны добавил и разнообразил можно по 5-7голов и видов 6-7 запросто некрупной и не жутко агрессивной Мбуны раз уж она вам нравится. |
|
#1726974 |
Постоянный посетитель
|
|
Саша77ничего с аулонокарами не будет страшного, мбуна плавает внизу в камнях, аулонокары в верхнем слое, у меня много лет живут, мбуна воюет только с мбуной, аулонокары тоже только между собой, и то друг другу только подщёчину максимум отвешивают в отличии от мбуны, здесь скорее вопрос биотопа что ли (хотя биотоп у них один), мбуну с мбуной, т.к. мбуне камни, укрытия в большей степени нужны, а аулонокарам открытое пространство |
|
#1727100 |
|
Малёк
|
|
Спасибо всем за помощь! |
|
#1727414 |
Постоянный посетитель
|
|
По 10-ку все 4 вида это максимум. Протомеласов лучше не надо. Если и их - то больше точно никого. Вместо галерей - берите Яло Риф, куда красивше будут |
|
#1727419 |
Малёк
|
|
fc Артём Пивоваров Спасибо я перепутал Яло вместо Галерей, Максим1267 тоже так посоветовал. Аквариум будет видовой , очень жду ваших советов. |
|
#1727475 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Видовой - подразумевает ОДИН вид, у вас не то что не один вид, у вас даже не одна группа |
|
#1727507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саша77Протомеласов не надо просто группу мбуна выбери красиво сочно и чтобы беспроблемно.А Утакой насладишься позже а потом быть может и совмещение попробуешь когда поднатореешь с рыбками.Видовой с Мбуной будет самое оно.И я тоже ЯлоРиф люблю что на аватарку себе поставил самечика))) |
|
#1727534 |
Постоянный посетитель
|
|
Саша77 А вы тута читали? Общая информация Малави А то чё то мне думается вы даже не знаете что малавийцы на мбуну и утаку делятся. Изменено 20.11.12 автор ynbIpb |
|
#1727599 |
|
Малёк
|
|
ynbIpbСпасибо читал Благодаря всем вам вот, что получилось Оставляем только мбуну 1.Яло риф 7шт. 2.Хонги (Labidochromis sp. 'Hongi')7шт. 3.Аки Темно-синий (Gephyrochromis acei "Itungi")7шт. Какой ещё вид мбуны симпатичный добавить или не надо. |
|
#1727845 |
Постоянный посетитель
|
|
Саша77 Ещё три вида мбуны выбирайте по 7 штук. Мало очень для такого объёма. Расчитывайте по 10 литров на одну особь. Сильно совместимостью мбуны не заморачивайтесь. В таком объёме сами разберутся. Берите чё нравится, для себя же держать будете. |
|
#1727861 |
Малёк
|
|
1. Cynotilapia afra 'Jalo Reef' |
|
#1727906 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саша77Ну слава богу))) |
|
#1728237 |
Посетитель
|
|
Нормальный состав. Хотя если под "видовым" аквариумом имелись в виду максимально яркие и разноцветные рыбы- то это не оптимальный выбор, а если просто нравятся эти виды- то все OK. |
|
#1728563 |
Малёк
|
|
Всем огромное спасибо! |
|
#1729333 |
|