Посетитель
99
Москва 14 года |
Посоветуйте по растениям |
Не знаю надо ли что менять? |
|
#605320 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ale посмотрите на самих лампах, обычно там написанна вся нужная информация. сообщение Ale если у вас есть таймер поставьте для начала примерно 7-8 часовой световой день, а потом орентируйттесь по точкам роста длинностебельки, как начнет закрывать точки роста значит хватит. бурый налет это диатомовы водоросли, появляются от недостатка света. сообщение Ale для лимнофилы это нормально не переживайте. роголистник краснеет-нормально, желтеет-плохо. корни пускают из за того что в грунте нет питания, вы что нибудь закладывали в грунт? обрывание не поможет вырастут опять. плавучее растение скорее всего опаливается лампами. сообщение Ale у вас прекрасные параметры, многие о таких могут толькко мечтать, только нитрат высоковат. для начала нужно с освещением разобраться, что за лампы? напишите про подмены и высоту акВариума? нужно подкормить грунтовыми подкормками. и скорее всего ваши растениям не хватает со2. и не мешало бы еще померить фосфат. |
|
#605411 |
|
Посетитель
99
Москва 14 года |
|
Лампы у меня Осрам компактные, на одной написано 36W827, на второй - 24W827, как раз утром смотрела, если запомнила неверно, вечером уточню. |
|
#605435 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ale827 спектр - он со сдвигом в красную часть спектра, но для растений подойдет, хотя внешне желтит. Некоторым нравится, некоторым нет. Если менять, то, имхо, можно заменить 36Вт на более белую, я не знаю номенклатуры Осрамовских ламп, надо что то типа 840. По времени освещения - почему бы не поставить на управление светом таймер, он позволяет установить включение и выключение света в любое время, в т.ч. разное в рабочие и выходные. 2 leha-1-9-8-2: В первом посте сказано "темный налет", а не бурый, речь идет, скорее, о кокусе, вызванном переосвещением. И нитрат то как раз нормальный, высоковат рН, со временем он не много опустится, когда банка запустится полностью. Кстати, при свете в 0,67Вт/л СО2 можно подавать, но в профилактических целях, что бы ограничение питания/роста растений шло по свету, а не по СО2. Для растений нб важна, имхо, стабильность, это касается как времени включения света и его продолжительности, так и подмен воды. А что бы не путаться с днями подмен, есть смысл решить, что подмены делаются в первый или последний рабочий день или в последний день выходных или привязаться к любому другому периодическому событию . Но это тоже не нужно делать догмой, иногда можно сделать подмены вдвое чаще, а иногда и пропустить. |
|
#605445 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ale водоросли стираются рукой? или они твердые коккус обычно растет мелкими кружочками, они очень твердые. желательно фото водорослей. сообщение Ale это от куда у длинно стебельки листики ростут, при достаточном количесве света они начинают прижиматься к стволу закрывая точку роста. сообщение Ale можно ничего не покупать у процентов 70 стоит брага сделанная из 2 пластикрвых бутылок и трубочки от аэратора, заправленная водой, сахаром и дрожжами, если интересно опишу как сделать. |
|
#605478 |
Посетитель
99
Москва 14 года |
|
А ссылку на фотки я дала в первом посте, там можно полистать альбом вперед, есть фотка и водорослей. На ощупь вроде не твердые, но скорее соскребаются, чем стираются. |
|
#605567 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ale на фотках водорослей сильно не разберешь, но помоему это диатомовые и на переднем стекле немного войлока. судя по фото у вас много плавающих расстений, они могут закрывать свет. А, у вас именно компакты или энергосберегайки? сообщение Ale в жизни не поверю что в тумбе, или за квариумом нет 20 кв сантиметров. Довольно не плохая баночка получилась, симпатишная, но на мой взгляд эта колонна в стиле ампир сюда не вписывается. |
|
#605603 |
Посетитель
99
Москва 14 года |
|
У меня именно компакты. |
|
#605623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AleКоряжки! |
|
#605624 |
|
Посетитель
99
Москва 14 года |
|
Я пока не увидела коряжку, которая б понравилась, какие-то крупные все... да пока и не заморачивалась на этом а глаз и так радуется |
|
#605633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AleКоряжки (например мопани) и бамбук - это разные вещи! А по обработке коряг тут читать не перечитать. Только в поиске наберите. |
|
#605636 |
Посетитель
99
Москва 14 года |
|
вот-вот: "читать не перечитать" Я как-то начинала читать, когда еще запускала, там что-то про кипячение и т.п. поняла, что у меня максимальная кастрюлька - 2 литра ) ввиду этого решила пока не ломать голову и читать бросила.. |
|
#605640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AleМопани не требуют обработки, можете конечно вымочить в ведре, чтоб меньше красила и в банку. Завтра если раздобуду желатин, трубочку и распылитель, попробую брагу соорудить... Если Вы по ссылке вверху, то там вроде нет желатина Я тоже такую решил сделать |
|
#605651 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ale имхо не самый лучший способ, много не нужной возни. намного легче и проще желатиновая брага, один раз заправил и месяц пользуйся. |
|
#605994 |
Посетитель
99
Москва 14 года |
|
сообщение leha-1-9-8-2 да, я так и подумала, купила желатин 30гр, наверное мало ... хотя рецепты везе немного разные. Сейчас пойду варить А трубочку в бутылке с брагой в жидкость погружать? Фосфатов намерила 0.2 р.р.м - это много? Сравнила фотки 4х дневной давности - кажется роголистник сильнее пожелтел. |
|
#606028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AleА я взял пузырек, воткнул распылитель, загрузил кислоту и соду. 15 минут, в учётом похода в продмаг. Стоит пузыряет. Ничего варить не надо! |
|
#606065 |
Посетитель
99
Москва 14 года |
|
А я сначала попробую брагу, потом такой пузырек, запаслась уж и лимонной кислотой и содой, посмотрю как будет удобнее. Просто с пузырьком думаю мне будет лениво кажый день его насыпать |
|
#606073 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ale нет, трубочка наоборот должна быть под самой крышкой, чтобы жидкость не попадала в аквариум. сообщение Ale маловато нужно довести примерно до 0.8-1, можно монофосфатом калия продается в садовых магазинах. |
|
#606079 |
|
Посетитель
99
Москва 14 года |
|
гм, осталось найти садовый магазин и узнать как выглядит монофосфат калия |
|
#606083 |
Посетитель
99
Москва 14 года |
|
Добавила несколько фоток своих водорослей (пожалуйста, полистайте вперед): |
|
#606093 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ale уж чего а сине-зеленых у вас нет, на мой взляд там диатомовы в перемешку с обычными зелеными, а на 13 фотке совсем BAD, помоему это развивается бородка. Народ посмотрите еще кто нибудь, а то на фотках плохо видно. Можно использовать обычные садовые удо, например аргрикола, только смотрите что бы, было по меньше меди и натрия. и еще не спешите вносить фосфор с начала нужно пересчитать. скажите у вас стоит покровное стекло? если да то уберите. Нужно еще поставить отражатели или заклеить крышку за лампами фольгой алюминеевой, лучше всего от вентиляции она с липучкой по типу скотча, тогда света станет больше. |
|
#606443 |
|
Посетитель
99
Москва 14 года |
|
Я сама "зеленая" |
|
#606577 |
Посетитель
99
Москва 14 года |
|
По поводу браги: |
|
#606769 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ale у меня брага пузыряет кругло суточно, днем PH не много подымается, а ночью опускается. Сделайте так; мерьте рн в светлое время суток, через 1-2 после выключения света и с утра перед включением, если разница не сильная то можно не вытаскивать, а если после выключения света падает сильно, то лутще вынимать или усиливать аэрацию. сообщение Ale да, вы правы реакция брожениЯ идет интенсивней при повышенной температере. вообше брага подбирается индивидуально под каждый аквариум. фосфор можно еще добавить с помошью аквариумного удобрения унифлораква-7. оно не дорогое и там есть фосфор. |
|
#606854 |
|