Посетитель
|
посоветуйте по свету |
Подскажите пожалуйста есть аквариум 20 литров, купила светильник AquaEl 9 W, но думаю этого мало. Как еще можно дополнить свет? |
|
#1850621 |
Завсегдатай
|
|
логично же) |
|
#1850624 |
|
Посетитель
|
|
dmitriydogg а есть какие-нибудь совсем компактные варианты, боюсь просто такой же по размеру не влезет. Аквариум в нище стоит и места не очень много. |
|
#1850627 |
Посетитель
|
|
dmitriydogg не очень разбираюсь, светильники, которые продают в магазинах света подойдут ? |
|
#1850629 |
Посетитель
|
|
Ну 20 л у вас врятли залиты, так что 0,5 вт/л для не приходили вой травы хватит, учитывая что высота аквариума совсем не большая. Знать бы что за травку вам хочется выращивать. У моей девушки в ее 20 л такой же свет валиснерия растет на Ура причем спектр подобрались что валиснерия не высокой растет , а широкой. |
|
#1850646 |
На премодерации
|
|
Leman красивый аватар - можно влюбиться.... Обычный настольный светильник с лампой энергосберегайкой холодного дневного света с маркировкой 865 у Филипса и 6500К или 6400 у эколы, навигатора и прочих. лампы есть на 15,20,23,26 ватт так что можно осветить всё и вся. У товарища под 2мя энергосберегайками в 70 литровом колосится гигрофила, лимонник, анубиасы и что-то там ещё. Даже сегодня привёз и выбросил мне в пруд несколько веток лимонника. У меня 2 банки с высотой больше 50 см (колонны) освещаются так же простыми люстровыми сберегайками. Изменено 12.8.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1850811 |
|
Посетитель
|
|
zhenya590 я раньше в таких маленьких аквариумах выращивала мох , анубиас нана, валлиснерею, криптокорины, эхинодорус нежный, сагитарию. Точно уже и не вспомню остальные растения, хотелось бы и в этот раз подобные растения выращивать.Не помню какой раньше был свет , сколько Ватт, но росло все хорошо, грунт был Денерле и Амазония |
|
#1851247 |
Посетитель
|
|
Lemanна мой взгляд без со2 и удо достаточно 0,5 вт/л. Возможно кто то еще что по советует. Глину положите под корни и норм должно все расти. Удо при таком свете не нужны все с кормом и от рыб поступает. У вас сейчас примерно 0,5 вт/л я бы не менял ничего. |
|
#1851493 |