Посетитель
|
ПОСОВЕТУЙТЕ ПО ВЫБОРУ |
Хочу завести золотых, появились вот такие вопросы: |
|
#633528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arctic_wolf Имхо, кормить можно специализированным кормом для золотых рыбок (Sera, например - Sera Goldy - хлопья, Sera Goldy Royal - гранулы), обязательно нужно добавлять растительную пищу - мелко нарезанные листья салата, ошпаренные и мелко нарезанные листья крапивы. Насчет живого корма - не знаю, не давал, хотя, наверное, надо. Заводить по одному хвосту разных пород можно - а почему бы и нет? Только имейте в виду, что редкие селекционные породы, такие как жемчужина, ранчу, маруко, тоса и пр. значительно более прихотливые. В частности, люди вот пишут, что жемчужина требует ну практически идеально чистую воду, с частыми подменами. Длиннотелых никогда не держал, но из короткотелых наиболее неприхотливые, пожалуй, риукины и вуалехвосты. Удачи! Только не забудьте прочитать ту статью, что опубликована в верхней части данного раздела - очень полезно! |
|
#633534 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо что ответили! |
|
#633583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arctic_wolf На Птичке-то можно, конечно. Но - осторожно... Дело в том, что масса золотых рыбок, процентов эдак 90, привозная из Китая, Сингапура и пр. - с целым букетом болячек, которые потом лечить приходится, а это ой как хлопотно... Если хотите - отпишите в личку, кое-что могу посоветовать в части покупки (у меня всего два прокола было - сам виноват, эти места уже исключил), ну и на форуме, бывает, есть предложения по золотым. Насчет растений - мои очень хорошо уживаются (в смысле, не трескают их) с эхинодорусами, криптокоринами, саггитарией, бакопой, анубиасами. Изменено 19.7.08 автор Alex-diletant |
|
#633586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а какой объем аквы планируете? и сколько штук хотите? |
|
#633601 |
Посетитель
|
|
Arctic_wolf Некорректно задаете вопрос. Какая банка имеется в наличии и какое оборудование??? |
|
#633620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mario79 Ну... вроде, я человеку указал на статью Shang-а, наверное, непоняток там не должно быть... |
|
#633629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-diletantуказать то указал, но хотелось бы от самого человека услышать, какая у него есть банка.... |
|
#633656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 Полностью с Вами соглашусь! А то, конечно, вдруг опять двадцать пять (литров ). Конечно, если человек хочет серьезно к этому подойти, то уж очень хочется подсобить, тем более, слегка пообтесавшись, кое-что поразведал, где рыбехи поздоровее. |
|
#633660 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-diletantдык и я про что. если человек реально понимает какой нужен объем, не вопрос, поможем, расскажем, посоветуеи и пр. с большим удовольствием!!!! лишь бы только не 25 литров, упаси бог, таким ничего советовать абсолютно нельзя!!! |
|
#633696 |
Посетитель
|
|
Меня обсуждаете! |
|
#633736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arctic_wolf Ну, с объемами у Вас действительно полный порядок! Штук 6 на 240 л - абсолютно нормально. В Москве пробки сейчас почти круглосуточно, но иногда бывает, вроде как, ничего. Если настроились, повторю - отпишите мне в личку (дабы меня не уличили в рекламе!), пару адресов смогу Вам дать, да и продавцу сказать, что Вы от меня (продавцы - мои хорошие знакомые). У них золотушки, хоть и привозные, но прокарантиненные, с ними у меня проблем не было никогда. |
|
#633741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Arctic_wolfдобро пожаловать!!!!! приятно слышать что у человекка который хочет золотых приличные объемы!!!!! |
|
#633749 |