Посетитель
![]() ![]() |
40л травник-креветочник (страница 5) |
АНКЕТА (обновляется): Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 59x23x35; Когда запущен аквариум (дата), как проводился запуск: 16.06.16 на бутылированной воде сначала с растениями и оборудованием, через пару дней мхи, через неделю подселила гуппи, еще чуть позже двух неритин, последними стайку галактик. Вспышки не наблюдала. Растений было много и на грунте в том числе, в конце концов прижились только те, что на коряге; Параметры воды в аквариуме (gH, kH, pH, аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): никогда не замеряла; Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество), другие обитатели (креветки, улитки - если есть): сейчас 3 галактики, 2 отика и неритина-пенсионерка. Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): на грунте растений нет, на корягах мхи, Microsorum pteropus 'Windelov', Anubias Nana Petite, Bucephalandra sp. Dark Blue на камне; Внесение удобрений и CO2: нет; Грунт (и подложка если присутствует): не помню, покупала питательный креветочный грунт; Декорации в аквариуме (материал): все натуральное (пустынная коряга, кокосовый домик, окаменевшая лава, мангровая коряга, корень мопани); Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Dennerle Nano Corner Filter XL, компрессор Hailea ACO-6603, аэратор JBL Aeras Micro Plus 14см, нагреватель TetraTec 25W; Стандартная температура: 25-27, обычно 26; Подмена воды (частота и объем): раз в неделю на 20-25%, раз в месяц с сифонкой грунта, иногда долив 10%; Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): от окна далековато, свет дневной практически не попадает. Освещение в последнее время стараюсь довести до 12и часов. Т5 лампы 2x14W, покровное стекло; Кормление (чем кормите, как часто, как много): галактик раз в день, раз в неделю разгрузочный день. Чередую JBL Novo Bea и Sera Vipan Baby. Отикам купила Hikari Tropical Mini Algae Wafers, пока не едят. Пару раз в неделю подкармливаю кабачком или огурцом; Сифонка грунта, промывка фильтра (периодичность): раз в месяц сифоню треугольным сифоном Sera; от 10.11.2018 Показать скрытый текст Изменено 19.11.18 автор phoenix88 |
|
#2556311 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2557606 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все еще озадачена покупкой фильтра. |
|
#2557640 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2557641 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Corsar рассмотрю с удовольствием. можно пожалуйста название модели? поищу у нас |
|
#2557642 |
Свой на Aqa.ru
|
phoenix88 1.Фильтр для аквариума внутренний с дождевальной флейтой и регулятором потока HAILEA RP-200 2.ВНУТРЕННИЙ ФИЛЬТР УГЛОВОЙ HAILEA MV-200 3.Фильтр внутренний Dennerle Nano Clean Eckfilter, угловой, для аквариумов 10-40 л. Первый не угловой, но весьма компактный. Изменено 13.11.18 автор Corsar |
|
#2557643 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2557646 |
Свой на Aqa.ru
|
Anro У меня его больший собрат, уже лет шесть в кубе Dennerle трудится. Без замечаний. Единственно, картриджи менял пару раз за все время эксплуатации, по мере изнашивания. |
|
#2557647 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Corsar спасибо. Dennerle не нашла, разве что на Амазоне заказывать. Hailea есть, они для креветочника как, сгодятся? |
|
#2557648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2557649 Нравится phoenix88
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня кстати тоже в креветочнике HAILEA, но модель не помню, в комплекте с аквариумом была |
|
#2557650 Нравится phoenix88
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
мерси, сейчас взгляну подробно на характеристики |
|
#2557651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Anro В принципе, практически вся линейка фильтров HAILEA, вполне вменяема по качеству/цене. Довольно добротно сделанные изделия. За исключением пожалуй серии - HL-BT. На мой взгляд неудобные фильтры в обслуживании и по начинке не айс. |
|
#2557652 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Corsar я на них почему то внимание не обращала до сих пор, выглядит неплохо, нравится что есть ниша для наполнитела. возможно стоит взять 400ую модель в длинный узкий 40л? Изменено 13.11.18 автор phoenix88 |
|
#2557660 |
Свой на Aqa.ru
|
#2557662 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
только заметила, у меня их компрессор (Hailea), на стене висит и громко гудит)) |
|
#2557664 |
Свой на Aqa.ru
|
#2557666 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
phoenix88 Хотел промолчать сначала) Не обращал внимание на их продукцию раньше...Китай и Цена по сравнению с другими казалась какой-то маленькой) А потом случайно увидел, что аквариум у меня Этой фирмы с фильтром, причем комплект тот стоил около 7000 до подорожания доллара, а банка всего 25 литров, пустой на 120 литров от аква плюс стоил 1900 рублей) Компрессор тоже есть, синего цвета, гудит правда сильно. Тфу Тфу чтобы не сглазить, но качество у них достойное. |
|
#2557667 Нравится Corsar
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Anro я тогда покупала чтобы дешево и сердито помню по отзывам смотрела.. писали что нешумный, но сравнивать не с чем, может и так |
|
#2557669 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
phoenix88 Раньше мне он казался без шумным, на фоне пузырей его не слышал, потом на фильтре стояла флейта, а он валялся в коробке, недавно достал проверить, гудит очень сильно (кофемашина тише работает), а жена говорит так и было) Судя по тому , что на нём здоровая трещина, откуда-то он падал и может гудёж действительно появился после. |
|
#2557672 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Anro у меня он на стене висит, в соседнем помещении через ту самую стену гул отчетливо слышно, особенно в ночное время |
|
#2557673 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2557677 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2557678 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Corsar а в фильтрах Hailea губку нужно менять на мелкопористую? и еще присоски как в нем? не подведут? и что можно положить в него как постоянный фильтрующий материал для креветочника? Спасибо. Изменено 13.11.18 автор phoenix88 |
|
#2557683 |
|
Свой на Aqa.ru
|
phoenix88 Присоски в нем отличные, моется легко, основная губка в RP - мелкопористая, взвесь убирает отлично. Внутри маленькая емкость в которой находится уголь, его можно сразу выкинуть. В серии MV - крупнопористая губка. |
|
#2557687 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Corsar нет мне как раз RP понравился больше. признаюсь, подкупает цена, хвалебные отзывы и вертикальная компактность. что вместо угля положить? керамику, субстрат или другое что? Изменено 13.11.18 автор phoenix88 |
|
#2557690 |