Форум Аквариумистов
» Палюдариум » Посоветуйте пожалуйста мхи для аква-палюдариума, что бы прижились на коряге, камнях и кварцевом песке НА и над уровнем воды.
Завсегдатай
|
Посоветуйте пожалуйста мхи для аква-палюдариума, что бы прижились на коряге, камнях и кварцевом песк |
Вот такой аква-палюдариума Проживают 6 шт. таких красавчиков и 5 ампуляшек Влажности достаточно- коряга и кокос ( который под потолком и лампой ) достаточно влажные к тому же я подумываю туда фонтанчик добавить в центр коряги Подскажите, пожалуйста мхи и куда их налепить |
|
#881422 |
Постоянный посетитель
|
|
wikki Видите ли, среди "подводных" мхов на самом деле "подводных" - единицы. Так что в полупогруженном и влажном надводном положении будут расти практически все из распространенных по банкам мхов (за исключением Fontinalis antipyretica, Fissidens fontanus, эти - чисто подводные). Проблема как раз наоборот - при переводе мхов в чисто подводное положение. Так что выбор для Вас огромен. |
|
#882097 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kokon2208 Большое спасибо! выбор у мя не такой огромный - из мхов есть яванский стринги , чуточку кристмас и флейм А я кстати в личку Вас спрашивала не продадите какие то мхи понемногу? у меня бы и выбор увеличился |
|
#882293 |
Постоянный посетитель
|
|
wikkiКрасиво у вас Ампулярии не портят растения? |
|
#882353 |
Завсегдатай
|
|
Lestat Спасибо! Ампуляшки вроде не портят - палюдариум новый еще не успели а вот в других акв- точно не портят я думаю потому что им есть что поесть у мя болезнь...перекорм. а вот еще я им шпинат мороженный кидаю очень уважают и креветки и ампуляшки.. а аманки буквально зеленеют от обжорства шпинатом |
|
#882477 |
Постоянный посетитель
|
|
#882656 |
|
Завсегдатай
|
|
kokon2208 не .. они очень скромненько хрумкают гранулки для раков.. пока в общем все цело |
|
#897707 |