Посетитель
|
Посоветуйте, пожалуйста, растение |
Освещение 0.4 вт на литр, все имеющееся растет вполне удовлетворительно, даже гигрофила многосемянная выглядит достойно. Требуемое растение будет расти почти в центре, т.е. в самом козырном месте в плане света. Оно должно быть кустом, сантиметров 15 в ширину и 20-25 в высоту. Цвет либо бордово-коричневый, либо очень темно-зеленый, с округлыми листьями, т.к. будет на фоне лимонника сиамского (кажется, так) у которого длинные светлые листья. Изрыла весь интернет, получается - или эхинодорус, но их точит анц, не хочется дырявых листьев, или криптокорина вендта коричневая, но у нее листья по форме почти как у моего лимонника. Что еще можно придумать? Оно прямо просится на это место. Да, и еще надо чтобы оно было доступным. Требований ужасно много написала, но, может, кто-то посоветует подходящее? |
|
#1359575 |
Постоянный посетитель
|
|
Александра Субботинакакую-нибудь из "красных" людвигий , тока рЭзать придётся. Людвигии - виды и вариации Изменено 18.2.11 автор Belva |
|
#1359591 |
|
Посетитель
|
|
BelvaРэзать не страшно. Только на фотках у нее с гирофилой моей много сходства по форме листьев, и вообще. А анцы все эхинодорусы одинаково любят, или только Блехера особо уважают? Малый медведь мне бы замечательно подошел, если бы не анц. |
|
#1359609 |
Посетитель
|
|
Александра Субботина Анцы больше китайскую капусту, спирулиновые и травяные корма любят, коряги уважают обсасывать, а эхи, лимонник и т.д. начинают "точить" с голодухи. Думаю начинать с этого и сажать то что больше вам подходит. |
|
#1359710 |
Посетитель
|
|
ShhazagaДа я его чем только не пыталась кормить. Он вообще странный. Огурцы, кабачки, таблетки сомячьи - полный игнор, живет сам по себе. Чем питается после того как от эха пенек оставил, вообще не понятно, но толстеет и растет, яркий, нахальный, когда летает по аквариуму похож на гибрид Бетмена с дирижаблем. Чем его удовлетворить-то, чтоб эхи не портил? |
|
#1359732 |
Посетитель
|
|
Александра Субботина попробуйте китайскую капусту, у нас от нее не оттащиш. |
|
#1360286 |
|
Завсегдатай
|
|
Александра Субботина А не проще тогда от анца избавиться? И тогда сажать, что нравитися - медведя или ту же Регину... |
|
#1360355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подкармливаю анцев тыковкой варёной, капусткой и прочими овосчами. Эхи целы. |
|
#1360472 |
Посетитель
|
|
Избавиться нельзя, он у нас первенец, муж его нежно любит, зовет Семен Семенычем (за лоховатость). Вчера в темноте приклеила спирулиновую таблетку в его любимом углу около нагревателя. Смотрела с фонарем в темноте - он в 3 см от таблетки обсасывал валлиснерию, а барбосы клевали таблетку на ощупь. Засада. |
|
#1360483 |
|
Завсегдатай
|
|
Александра Субботина-------------- А если нимфею тигровую, форму с бордовыми листьями? Анцистр ее не ест. Размеры можно регулировать, обрывая часть листьев. |
|
#1360574 |
Завсегдатай
|
|
Тогда действительно надо брать красную форму людвигии или амманию. Или можно попробовать альтернантеру рейнека или другую какую разновидность, если найдете. Мне кажется, анцам удобно скрести эхи из-за их широких листьев. Наблюдаю это по своим анцикам. Хотя они у меня особо не портят ни эхи, ни все остальное. |
|
#1360651 |
Посетитель
|
|
SamodelkinА нимфея с моим светом не станет слишком лопухастой? Банка 100 литров, не крупновато будет? |
|
#1362317 |
|
Завсегдатай
|
|
Александра Субботина------------------- света 0,4 ватта нимфее хватит, а если внутри светильник обклеете зеркальной самоклеющейся пленкой - вообще чудесно. |
|
#1362697 |
Посетитель
|
|
SamodelkinСпасибо, тогда значит, альтернатера. Как потеплеет, поедем на рынок. В эти выходные в магазине купила крипту какую-то с частично коричневатыми листьями, но очень низенькую, совсем "блинчиком", на планируемое место не подошла, посадила ближе. Крышка у меня поклеена зеркальным скотчем, и отражатели есть. Правда, простенькие, акваэлевские (как и аквариум), не особо зеркальные, мутненькие такие. Может, и зря приделала, не пойму, скотч-то как зеркало совсем. |
|
#1362919 |
Завсегдатай
|
|
Александра Субботина Альтернантера не такая уж и нетребовательная к свету, скорее наоборот. Но при вашем свете расти будет. Одно время я в качестве отражателей вообще клеила фольгу - не так уж и плохо было. Можно также для блага краснолистных растений, да и зеленым тоже тока хорошо будет, использовать лампы с красным светом. У меня одна из ламп всегда красная, сильвания гролюкс. |
|
#1362964 |
|
Посетитель
|
|
kolesoУ меня одна Флуора осрамовская розовая, а вторая Сан Гло японская - вот ее заменю как раз на Сильванию, уж больно она желтит, некрасиво. |
|
#1362979 |
Посетитель
|
|
я бы например анубасик какой нидь воткнул |
|
#1362991 |