Малёк
30
21 года |
Посоветуйте, пожалуйста, сведующие |
Привет, вот посмотрела на форуме и почитала немного, НО для меня это темный лес. Вопрос возник следующий - у меня на 125 литров стоит одна лампа дневного света и возникает сильное ощущение, что этого мало, растения начинают гнить, да и рыба плохо освещена - можно ли сделать дополнительную подсветку и как? Я имею ввиду может сзади аквариума поставить свет или что-то в этом роде, переделку крышки я сделать не смогу - боюсь испортить |
|
#58909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чисто на вскидку - говорят что СЛАБЫЙ свет начинается с 0.5 ватта на литр. |
|
#58919 |
|
Посетитель
123
22 года |
да и рыбам плохо |
в банке, где трава плохо растёт! |
|
#58950 |
Малёк
30
21 года |
По поводу освещения - ответы на вопросы. |
Здравствуйте, |
|
#58954 |
Посетитель
|
руками... |
У меня на 80 литров - 15 ватт было родных. |
|
#58959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крышка - общая проблема. |
|
#58968 |
|
Посетитель
|
А у нас... |
а у нас подставка под аквариум обычно в 2 раза дороже аквариума - если деревянная, и раза в полтора если ДСП. |
|
#58991 |
Посетитель
292
19 года |
|
Originally posted by VovaZ Во-во. Точно. И для чего только их такими делают! В Jebo-375 на 120 литров всего две по 20 и те китайские! Наверное в расчете на полных чайников. Вот теперь мучайси, придумывай чегой-нибудь. Originally posted by -=Zepplock=- А можно подробнее, особенно про четверное. Или если есть - ссылочку. |
|
#59001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема обсуждалась несколько раз. Одна из версий - основной обьем продаж делают африканские цихлидники и золотые рыбки. А им света много не надо. Originally posted by Петрович [Ред: 17/9/2003 написал jav] |
|
#59004 |
|
Постоянный посетитель
|
|
to Сабрина: |
|
#59016 |
Малёк
30
21 года |
Как срезать часть крышки аквариума |
Необходимо срезать часть крышки аквариума с электрикой. Как это сделать? |
|
#59022 |
Малёк
30
21 года |
Местоположение аквариума |
Аквариум расположен на столе вдалеке от света, в комнате с застекленным балконом. По бокам два бра, но ему от этого ни жарко, ни холодно . Вот а квартира расположена на северо-востоке Москвы, причем окна выходят на восток. |
|
#59026 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
М-да теперь понятна проблема Ваша. На такой кубик-квадратик толковый светильник заказывать надо. |
|
#59030 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Сабрина Клинический случай... Не парьтесь с крышкой - лучше сразу на помойку, и закажите новый на 4 лампы по 18 вт, расположенные в шахматном порядке. Почитать про свет и лампы можно тут http://www.aquaplant... Обратитесь к г. Шумову на http://www.aquariuml... там вам помогут и с крышкой, и с лампами. Зайдите в "Личные настройки" и укажите свое месторасположение, с вами будет проще общаться. |
|
#59032 |
Посетитель
123
22 года |
ага, аквариум-полукубик |
лучше будут 2 х 24 OSRAM FQ. |
|
#59038 |
|