Завсегдатай
|
Посоветуйте помпу или насос какой... |
Чтоб мог воду поднимать метра на 1.5-2. |
|
#202902 |
Постоянный посетитель
|
|
Пользуюсь "Питоном" - устройством с достаточно мощным водяным насосом. Лично у меня с подъемом воды все нормально, прибор фабричного производства. Правда, на нашем форуме неоднократно писали, что с некоторыми аналогичными самодельными устройствами есть проблемы... |
|
#202941 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Вот Посоветуйте спопоб долива воды. про долив из под крана, если вода не очень фиговая, то вполне можно. |
|
#202944 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Hi Guy Ну, это мы читали. Только все равно хочу насос! А, где на этого Питона посмотреть можно и что он из себя представляет? Изменено 16.5.05 автор Zorg |
|
#202949 |
Постоянный посетитель
|
|
Hi Guy. Не совсем понял суть вопроса. Я "Питоном" выкачиваю воду из аквариума в раковину. А затем из раковины наливаю через него же воду сразу в аквариум. |
|
#202986 |
Посетитель
|
|
Вот вытащил помпу из тумбочки - Unistar Power head |
|
#203010 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Вот именно! А человек хотел узнать, чем можно воду из канистры залить в акву при том, что канистру с пола не поднимать. Очевидно что по сливу воды из аквы у него вопросов не возникало! Вот я и подумал - вдруг я такой необразованный и не знаю про то, что в Европе и лучших домах Филадельфии возобновили традицию наливать воду из канистр(а не из-под крана!) питоном. А главное - не пойму КАК? Вот и попросил Вас поделиться секретом. Я же не думал, что Вы не на вопрос отвечали, а так просто информировали всех о наличии у Вас в хозяйстве такого ценного девайса. Да еще и не самодельного, а . Дико извиняюсь перед форумчанами за флейм, очень уж наболело. 2fedorow: Мне тоже приходиа в голову эта идея, но увы... PowerHead в горловину канистры не пролазит. Вообще есть мысля - не выкачивать воду из канистры, а закачивать в нее воздух. То есть сделать герметичную крышку и в нее врезать кусок шланга (аккурат до дна канистры) и трубку от какого-нибудь компрессора достаточной мощности (надо прикинуть, но явно не аквариумного ). Наверное попробую сгородить что-то похожее, как время свободное появится. PS: Может еще что Вадим Лисовский подскажет? Как опытный самоделкин. |
|
#203141 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Hi Guy Однако, думаю что компрессор такой мощьности встанет в неприличное количество денег. Hет ли головки которую не надо опускать в канистру целиком, а только надетый на её входное отверстие шланг. И на выход шланг? Изменено 17.5.05 автор Zorg |
|
#203316 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение Zorg как минимум Eheim выпускает такие помпы, пользуются особой популярностью среди любителей водяного охлаждения процессоров)) |
|
#203319 |
|
Завсегдатай
|
Нашел |
Eheim 1250-1262 |
|
#203575 |
Посетитель
|
|