go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Podolsk
18 года

Посоветуйте! Правильно ли я лечу?

Аквариум был запущен месяц назад. Грунт прокипячен, растения посажены с запуска, 10 дней добавляла в воду по 10 мл SERA NITRIVEC. 2,5 недели аквариум был без рыбок. Потом туда сразу вселились 3 малька дельфинов (4 см) и 3 подростка платидораса. Кормила дельфинчиков смесью собсвенного приготовления ("морской коктейль" пропущенный через мясорубку с зеленью). У одного дельфинчика на 5 день стали нитевидные экскременты белого цвета, и вроде похоже на гексамитоз ( диагностику проводила здесь WWW.FISHY.RU) и у остальных рыбок тоже такое появилось, а у гуппи сегодня анальное отверстие покраснело ( красное пятно). И вот уже 3 день лечу аквариум трихополом 3 таблетки в день, ночью умер 1 дельфин, что делать дальше не знаю все остальные рыбки активные, кормлю раз в день. Сама уже начинаю паниковать, может я все неправильно делаю? Да и еще все тесты в норме (4 дня назад были), температура постоянная 28 градусов. Очень жду ответа!

2006-01-0606/01/2006 20:03:19
Малёк
Аквафорум рыбка

13
Russian Federation
6 мес.

На мой взгляд пора переходить на жесткую растительную диету. И я бы не стал , в данном случае лечить антибиотиком - переходите на травки.ИМХО

2006-01-0606/01/2006 21:58:07
Малёк
Аквафорум рыбка

13
Russian Federation
6 мес.

Забыл спросить: что за морской коктейль и какие пропорции ингредиентов?Смайлик :)

2006-01-0606/01/2006 22:00:09
Новичок

3
18 года

Спасибо за отклик.

Что за растительная диета? Какими травками лечить?

"Морской коктейль" продается в любом магазине, по-моему 250 грамм, шпината и петрушки по-немногу, уже давно так знакомый кормит и продавец (цихлид у него покупала) на птичке тоже так посоветовал.

2006-01-0606/01/2006 23:20:12
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

59
Москва
3 года

Не уверена, что дельфинам нужна растительная диета. Кормите Вы абсолютно правильно, к тому же добавляете шпинат и другую зелень - вообще замечательно.
У меня такой вот вопрос - вы решили, что рыбы больны исключительно по экскрементам? Или они отказывались от еды, потемнелипосветлели и т.п.? Возможно Вы слишком рано и без повода начали бить тревогу, напичкали банку антибиотиками - что и привело к гибели дельфина. Трихопол - вещь-то серьезная... и как-то странно, что после него тесты в норме.......... Нитевидные экскременты - Вы уверены, что они именно вот нитевидные? Многое зависит от того, что рыба ела у заводчика (а у него она не ела двое суток перед продажей точно) - экскременты могут просто прозрачными, светлыми, неоднородными и т.п. Это еще не повод лечить сразу трихополом.
Сейчас едят?

2006-01-0707/01/2006 03:25:39
Новичок

3
18 года

Сейчас едят, но не очень, сами активные, у заводчика они едят каждый день, я интересовалась. У дельфинов сегодня очень видны кляксы, это нормально? Вы наверное правы я очень рано начала бить тревогу, лечение прекращаю, посмотрю что будет дальше.
Тесты я делала до лечения, завтра буду делать снова. Подскажите, после трихопола в аквариуме нужны какие-то средства для восстановления бактерий, если да, то какие?

Спасибо.

2006-01-0707/01/2006 09:50:33
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

59
Москва
3 года

Да вот я тоже думаю, что рано. Просто обычно за день-два до продажи, если рыб куда везут, их не кормят для их же блага - и там потом всякое выходит... Едят - значит не гексамитоз.
Я бы сделала так... Поменяла бы водички "мелкими партиями", но часто. Сделала бы тесты. В моём понимании от антибиотиков бактерии должны были уйти вслед за дельфином - так что наверное нитривек не помешает. Однако если тесты после подмен меня опровергнут - то значит бактерии сильнее трихопола Смайлик :)
у 4 см дельфинов кляксы должны быть видны. как придут в норму- кормите чаще и готовьте больше банку Смайлик ;)
удачиСмайлик :)

2006-01-0707/01/2006 18:01:00

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь