Посетитель
|
посоветуйте правильную сушку плз) |
Здравствуйте.Я как начинающий рыбовод (те пока что блестящий чайник )хочу попросить у вас совета по кормлению своих зверей- астры и акары. астрики еще подростки прим 7-10см. до сих пор кормила креветкой и кальмаром(благо, почти халявные на работе).потом купила живого мотыля на птичке, промыла, заморозила, акары едят тк попали ко мне в акву позже и не избалованы, а астры плюются или вообще игнорируют. потом я подумала, что надо бы разнообразить это дело каким нить готовыми сухими кормами (для окраса, доп витаминов и тп -возможно, мое заблуждение).и купила на пробу след варианты :цихлид стикс от тетра и тропикал цихлид колор хлопья. |
|
#1501966 |
Постоянный посетитель
|
|
dummy24 Хвалят корм : "тетра дискус" , попробуйте его. На вашем месте кормил бы тем что нравиться рыбкам, тем более что это они вам наглядно демонстрируют! |
|
#1501978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dummy24 Сухие корма фирмы Тетра считаются хорошими. У меня рыбы мелкие и корма даю им соответствующие (немного сухого тетровского корма и замороженные мотыль, коретру, артемию). Рыбам нравится. Согласна с Победителем в том, что рыбы сами явно показывают, что им больше по вкусу. Наверное, не стоит давать им корм, от которого вода становится мутной. Достаточно крупным рыбам и креветки с кальмарами отлично подходят. |
|
#1502066 |
Посетитель
|
|
DoraNi ну, тигровые креветки мне и самой нравятся )))) а по теме топика :те можно не морочиться с разнообразием диеты ? не будет у них проблем с ростом или там с иммунитетом если диета однообразна ? спасибо) |
|
#1502080 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dummy24 однообразный корм приедается, я своих кормлю : тетрой-дискус , тетровскими хлопьями(или это чипсы не разбираюсь), сушоной дафнией, таблетками для сомов тетровскими, гранулами для сомов(фиг знает производителя, но дешёвые), и ещё каким-то порошком . Таблетки брались для птерика, но едят их все, гранулы брал для сомиков - тоже едят все. Ещё время от времени покупаю коретру/мотыль/трубочник. Каждый день кормлю в разных сочетаниях. |
|
#1502149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dummy24 Неплохой корм для крупных цихлид Sera Granuar. Еще хорошо приучить рыб к фаршу, можно делать разнообразный и чередовать с другими кормами. В общем дешево и сердито и полезно)). Пылить через жабры будет все кроме живого корма, что ж делать, все цихлиды как свинюги едят. |
|
#1502181 |
|
Завсегдатай
|
|
сделате фарш |
|
#1502204 |
Посетитель
|
|
rpuropuu спасибо) фарш имеется в виду прямо в мясорубке ? а еще я пробовала подмешивать им паприку в мелконарезанный кальмар- так вот они кальмар глотают а перец плюют обратно ) |
|
#1502407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто побольше разгрузочных дней...тогда и поедаемость любых кормов улучшается. Рыба должна скучать по еде, а не питаться одними вкусностями В природе не каждый раз удаеться набить брюшко до отвала. |
|
#1502431 |
|
Завсегдатай
|
|
да всек ингридиеты в мясорубку а потом заправляете паприкой |
|
#1502778 |
Посетитель
|
|
astron спасибо) я вполне верю, что все корма нормальные.но в моем конкретном случае, мне интересно, есть ли готовые корма(сушка) которая менее "пыльная"?да еще и , как показала практика, не вся сушка им по вкусу ))Вообще до сих пор обходилась без сухих кормов, но проблема в том, что мне приходится иногда быть в командировках, вот и хочу на будущее знать, чем можно заметь натуралку в мое отсутствие. а по еде мои рыбсы соскучиваться успевали, тк кормила из 1 раз в 2 дня до сих пор. и при всем при этом некоторые "блюда"все равно игнорят.. |
|
#1503300 |
Завсегдатай
|
|
у меня когда я только астров завел тоже кстати сушняк не ели и пылили им=) |
|
#1503422 |
|