Свой на Aqa.ru
|
посоветуйте пышное растение |
хотца растение какое-от лопуховидное что ли.. или капустовидное компактное, пышное, что б много широких листьев из одной розетки. и что б высотой не больше 20см, а шириной до 15-20. высота принципиально - слой воды всего 25см. на ум приходят только крипты и эхи. а существует ли что-то еще такое? и какие крипты и эхи соотвентствуют параметрам? |
|
#1557413 |
Посетитель
|
|
kalinevera Гигрофила "компакт" как раз под Ваши пожелания подходит, сам недавно подыскивал подобное для низких банок. |
|
#1557428 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1557452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlexпро него я думаю. а еще вроде компактные лопухастые - harbig, леопард и оцелот. не знаю только как они поведут себя в питательном грунте и с со2. как бы не вымахали в моснтров. а еще нашла интересную растень - самолус. похож на капусту интересно, его кто-нить из форумских держит? |
|
#1557456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Эхинодорусы шлютера, асперус, регина Криптокорина вендта миойя (тропика) |
|
#1557457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kalinevera Оцелот вроде как не из мелких эхов. А вот Echinodorus parviflorus "Tropiсa" очень компактная "капуста". С уважением А.А. Изменено 26.1.12 автор AlexAlex |
|
#1557468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlexв интырнетах пишут 15-25 см. значить вычеркиваем! |
|
#1557472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera В питательном грунте и с СО2 велика вероятность, что вылезут из воды, оцелот точно. |
|
#1557475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАПя этого и опасаюсь с эхами. было уже, крайне неэстетичное зрелище, когда листья стеляться по поверхности воды и обгорают под лампами. |
|
#1557478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Ладно когда листья "стелются", а когда крышку у банки поднимают! С уважением А.А. |
|
#1557487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlexжуть шо бывает! а может нимфею? у меня одна есть, пыталась растить листья до поверхности, им там досталось. я их удалила, теперь чегой-та растит низкие. или кубышку японскую? красивая такая блин. или вот кринум кучерявый.. (замечтавшись) |
|
#1557498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera У кринума листики по метру и луковица с корнями требует большого слоя грунта, нимфея положит листья на воду в таких условиях быстро... |
|
#1557504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАПда знаю я! чисто помечтать... ну ладна, а всетки окромя крипт и эхов что-нибудь еще такое есть? |
|
#1557510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1557978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergeyбликса мне нравица! и ее у меня полно а так прекрасный вариант красивого растения, которое не нужно стричь, что ценно для лентяев. |
|
#1558029 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kalinevera Так то ж ширина . На фото есть два эха тропика, один 12см высотой, он три года там растёт, другой, его потомок - всего 7см (ему 8 месяцев). Другие эхи у меня вырастают гораздо крупнее, чем в интырнетах пишут, потому их и не люблю. Изменено 27.1.12 автор e99 |
|
#1558230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e99красивые эхи, но 12 см маловато будет! хотя с пит. грунтом и со2 и светом 1втл может повыше вырастут... |
|
#1558537 |
Постоянный посетитель
|
|
kalinevera У меня лобелия в диаметре около 20см.Высоту можно регулировать. |
|
#1558769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил1962лобелия у меня есть, растет медленно. мысль интересная.. растение красивое, стричь за 4 месяца еще не приходилось. |
|
#1558870 |
Постоянный посетитель
|
|
kalinevera Можно и группой. |
|
#1558874 |
Постоянный посетитель
|
|
kalinevera Ещё ведь и анубиасы есть среднерослые. |
|
#1558885 |
|
Новичок
|
|
Anubias barteri var.angustifolia (Анубиас бартера, разновидность >) 10-20см. |
|
#1559017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera Вы самолюс упоминали - его как раз можно. Растёт оченьмедленно. смотрится красиво, особенно если посадить кучкой. |
|
#1559157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex98анубы негодятся, нужно растение с хорошей корневой системой, что бы юзать пит. грунт. |
|
#1559299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкетсамолюс это вариант, как и эх тропика, условия ему вроде подходят. но растень у нас похоже редкая, никто пока не написал, что его содержит и насколько успешно. |
|
#1559307 |