Посетитель
62
12 года |
Посоветуйте рака. |
Здравствуйте, ребенок очень просит аквариум с раками, но так как доступных в продаже видов не мало, а на Птичке врядли расскажут честно все нюансы каждого вида, прошу совета у опытных людей. Не хотеться мучать животинку и видеть расстроенные глаза ребенка, если оно сдохнет. |
|
#1528592 |
Посетитель
|
|
Veron Ну смотрите, одним из самых неприхотливых и распрастранённых раков является кубинский голубой рак. В 50 л. можно 3 содержать, но нужно учитывать тот факт, что раки часто устраивают бои между собой. Необходимо сделать как можно больше укрытий. Нужна хорошая аэрация и вода чистая. |
|
#1529004 |
|
Посетитель
62
12 года |
|
Была вчера на Птичке, общалась с продавцами членистоногих. Посоветовали взять пару флоридских - красного и голубого, что бы ребенок мог их различать и ему было интересно. Сказали, что самец и самка смогут спокойно жить вместе и даже размножаться. Это действительно так? Это разные цветовые вариации одного вида или продавцы опять лапши на уши навешали? |
|
#1530132 |
Посетитель
|
|
Veron Можно и флоридов. Весьма активные раки, правда вырастают чуть больше кубинцев. Но если есть достаточно укрытий, то пару в 60л. думаю можно приспособить. |
|
#1571007 |
Малёк
|
|
Veron http://www.zooeco.co... вот вам ссылочка на флоридских раков почитайте, там все подробно написанно про них. у меня у самой не так давно появились раки.Аквас на 60л.В нем живет пара голубых кубинцев и пара красных флоридских.место конечно мало, но они уживаются и не деруться.у каждого свое место.если честно красные мне больше нравятся, они более активные и за ними очень интересно наблюдать. |
|
#1584570 |