Новичок
8
20 года |
Посоветуйте Растение |
#112475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Растений таких довольно много. |
Это роголистник, валлиснерия, гигрофила, элодея, папоротник цератоптерис, многие неприхотливые криптокорины (аффинис, понтедерифолиа, лютеа, вендта), стрелолисты (шиловидный и широколистный). Многие другие растения тоже будут расти в таких условиях (свет от ламп накаливания благоприятен для большинства видов), но эти - самые простые и надежные, к тому же - быстрее всего растут, а значит - чистят воду. |
|
#112492 |
|
Посетитель
|
|
У меня примерно такая же вода, и гигрофилы в ней рости не хотят (хотя проблема, может быть, в нехватке чего-либо). Что касается папоротника цератоптериса, то он растет очень хорошо, но также быстро растворяется, и приходится часто удалять дырявые листья. |
|
#112514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Странный способ борьбы с растворением папоротника. |
А также с плохим ростом других растений. |
|
#112520 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Харченко Не спец по гвоздям... Какие они еще бывают и как отличить именно железный? |
|
#112524 |
Посетитель
|
|
Железный гвоздь? |
|
#112527 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я просто делюсь опытом. |
Может быть, это и "не то" железо, но с ним у меня растения росли, а без него я только что загубил 450 л банку с приличным светом, хотя и лил туда разные фирменные удобрения. Что осталось, спас, подложив гвоздик - сразу все в рост пошло (хотя банку теперь придется переустраивать). |
|
#112537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Чистого железа не купишь в магазине.. |
а тем более в виде гвоздей, везде сплавы.Чистое железо слишком мягкий материал, гвоздей из него не наделаешь. |
|
#112548 |
Завсегдатай
|
|
Согласен. По-моему в магазинах либо сталь, либо сплавы. Хотя могу ошибаться. |
|
#112550 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Гвоздь лучше тем, что бесплатнее. |
Насчет химической чистоты железа, из которого он сделан, не поручусь, но это точно не сталь и, естественно, не чугун. |
|
#112577 |
Завсегдатай
|
|
Тогда в магазинах точно сталь. Оторвать ему рукой голову - оччень сомнительно. |
|
#112582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сейчас заходил в хозяйственный. |
Большинство гвоздей действительно из стали. Но я нашел и железные - мелкие двухдюймовые. |
|
#112622 |
|