Новичок
2
18 года |
посоветуйте растения |
Всем привет! |
|
#453525 |
Постоянный посетитель
|
|
анубиас, некоторые криптокорины, спацифилум, пельтандра, энинодорусы некоторые, да и почти все что вылазит из воды можно в палюдариум. |
|
#453936 |
|
Новичок
2
18 года |
|
большое спасибо) Я имела ввиду чтобы они большей частью росли в воде, а из воды торчала небольшая часть растения) |
|
#454078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Циперус. Эхинодорусы (прежде всего - см. виды, склонные к образованию воздушных листьев), анубиасы, гигрофиллы, хемиграфисы, некоторые альтернатеры. Если им суждено жить "по пояс в воде" - прежде всего ищите среди аквариумных амфибий. |
|
#461192 |
Постоянный посетитель
|
|
Только циперус берите карликовый, а то у меня он под 1,5 м и выше вырастает |
|
#463306 |
Постоянный посетитель
|
|
Освежаю тему. Циперус как по латыни? Задумала сделать паллюдариум в 60 литрах, на данный момент естъ свежезалитая банка, фильтр, грелка, грунт,3 куста Анубиас нана на мангровых коряжках, несколько мелких кустиков различных криптокорин, кладофора, ехинодорус неизвестный, зеленый из мелких. Воды будет на 2/3 то есть не мало, освещение еще не придумала, возможно лампа на 18 в и все.. |
|
#528636 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос в том, как разнообразить надводную часть? Про подводную более-менее имею что то в голове... Каких то настроек в виде этажей или ниш на задней стенке не будет, все предельно прозрачно. |
|
#528642 |
Посетитель
|
|
в 60 л особо не разгонишься... если только на выступающие из воду части коряг разместить анубиасы или папоротники |
|
#550226 |
Малёк
|
|
имею 1 палюдариум-ювель рекорд 60,хочу завести еще 1-2 таких же.фотку моей банки можно увидеть на reptile.ru в разделе амфибии, тема -пиповые, стр.11. |
|
#575977 |
|
Посетитель
159
17 года |
|
прюськав палюдариуме будут расти все растения, кроме валлиснерии и увирандры, и др., практически все аквариумные растения, растения влажного тропического леса, у меня в палюдариуме растут анубиасы, несколько видов, тайландский папоротник, и даже яванский мох... |
|
#576047 |
Посетитель
159
17 года |
|
gelo-75P.S., анубиасы, криптокорины все, эхинодорусы все. |
|
#576048 |
Посетитель
159
17 года |
|
Nonaсо временем верхняя часть палюдариума превратиться в непроходимые джунгли, надо только подождать. |
|
#576050 |
|