Посетитель
|
Посоветуйте растения для моей банки |
У меня аквариум 280 литров, высота 48 см. |
|
#1603183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wats0n Эхинодорусы |
|
#1603280 |
|
Завсегдатай
|
|
wats0n не очень быстрорастущие это могут быть криптокорины из рода кордат - многие из них не нуждаются в ярком свете, кое какие имеют интересную окраску, розанервиг, например. с интересной окраской и разнообразной формой листа, как вам посоветовали, эхинодорусы. они же (не все) не особо требовательны к свету. у а с резными листьями к вашим требованиям... вряд ли таковые найдутся( |
|
#1603322 |
Посетитель
|
|
wats0n Есть интересное растение Proserpinaca palustris / Прозерпинака палюстрис, Ludwigia glandulosa/perennis, кринум волнистый Изменено 9.4.12 автор АИП |
|
#1608726 |
Посетитель
|
|
АИП Спасибо большое за совет. Proserpinaca palustris мне не совсем подходит. Света маловато для такого растения. + любит покислее воду. Ludwigia glandulosa тоже предпочитает побольше света. Хотя, если добавлю небольшой МГ прожектор, то обязательно попробую эту траву. |
|
#1609083 |
Завсегдатай
|
|
wats0n Анубиасы не коряжках - красиво, не прихотливы по свету и PH, медленно растут, в любой момент можно вынуть или передвинуть - всё для Ваших условий. |
|
#1609113 |
|
Посетитель
|
|
wats0n Если Вы зайдёте в мои фото, то увидите Ludwigia glandulosa в аквариуме точно с такими же параметрами, но без СО2, а Proserpinaca palustris достаточно простое растение, единственное может листья будут не морковного цвета, а зеленоватые, при нехватке освещения. У меня растёт при о,5 Вт. без всяких проблем с насыщено - ярким цветом. Вы написали, что у Вас отражатели, так вот хороший отражатель прибавляет приблизительно 15-20 % света. Всё остальное дело вкуса и выбора. Удачи. Изменено 10.4.12 автор АИП |
|
#1609214 |