Свой на Aqa.ru
|
Посоветуйте растения пожалуйста! |
Хоть и занималась раньше аквариумами многие годы, но на растения внимание обратила впервые...Раньше держали в основном людвигию, криптокорины, да кабомбу....А теперь такое разнообразие, что хочется все и сразу. |
|
#1864618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019 К фернам присмотритесь - java Fern, bolbitis, microsorium windelov... Они растут быстро и очень неприхотливы. Сейчас даже для почвопокровки есть виды папоротников, очень низкие. Также из невысоких - саггитария (просто дуром прет), эхинодорус везувий, староугин, марсилия. |
|
#1864628 Нравится murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо большое! Обязательно присмотрюсь! Но хотелось бы не почвопокровку, а компактные кустики...сантиметров по 15-20 высотой... |
|
#1864632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1864639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Папортник у меня не растет. Как был кустик - так и есть, только растут детки на листьях и по аквариуму разлетаются. И не погибает и не растет. |
|
#1864641 |
Посетитель
|
|
эх везувий - на мой взгляд сильно симпотичнее вальки спиральной, прет не так быстро и по высоте ограничен. |
|
#1864642 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эхинодорусы могут пойти. Я заметила, что хорошо приживаются те растения, у которых корневая система мощная. Посмотрю какие эхи бывают.) У них только листья больно крупные и разлапистые - на полаквариума потянут.... |
|
#1864644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019 Хм.. а вы про какие папоротники? Java? которые микросорумы? Они, ИМХО, в туалетном бачке расти могут... Саггитария похожа на валинснерию, но мельче. Валя с жесткими листьями смахивает по описанию на офипогон японский Растение для подоконников, а не аквариумов. Изменено 20.9.13 автор Nisa |
|
#1864647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Папортник писала выше - тайландский, во всяком случае по фото похож. А валиснерия вроде мягкая, у меня же как осока были листья.. |
|
#1864649 |
|
Посетитель
|
|
эхи есть мелкие.Спросите у форумчан или на птичку съездите. там есть дядечка, который своими эхами торгует(не привозными). он вам про каждый экземпляр целую песнь рассакажет(в хорошем смысле).я у него несколько видов мелких эхов видела. |
|
#1864651 |