Посетитель
111
6 года |
Посоветуйте растения в 300 и 1000л |
В банках основное это рыбы. Есть камни и коряги, но хотелось что-то добавить зелененького... сверху плавает сальвиния и пистия, но от них только корни видно. Попробовал яванский мох, привязал к коряге и камням, было красиво - потом он потемнел и замусорился... стал не красивым. Читал что течение мхам не подходит, но без него никак нельзя, рыбы не мелкие и любят фильтрацию. Свет не яркий. |
|
#2003984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimsanosне знаю что у вас за рыбки , но под ваши параметры должны подойти практически все анубиасы , они корневые но корни не закапываються а как раз корневище к коряжкам привязываеться и они к ней прирастают , под слабый свет еще крипты подойдут , но крипты скорее всего как я понял не подойдут вам , им нужен богатый заиленный грунт и желательно старая водичка, возможно еще подойдут некоторые виды папоротников например таиландский Изменено 2.10.14 автор Юрий1978 |
|
#2003988 |
|
Посетитель
111
6 года |
|
Рыбы такие(сразу напишу какие есть и будут в ближайшее время) - арована, тетраодон мбу, полиптерус, каламоихты, змееголовы и L сомики... растения вроде не едят. Есть улитки(пока еще тетраодона не купил)ампулярии и мелании. |
|
#2003989 |
Посетитель
111
6 года |
|
Посмотрел вроде подходит карликовый анубиас... надо попробовать купить и привязать к коряге. Хотя почитал, что если корни не пустит в грунт, то расти не будет. Хотя другие источники пишут, что отлично на корягах живет... правда коряга ближе к лампам и свет там понятно ярче. |
|
#2003990 |
Посетитель
111
6 года |
|
Я еще подумал, может каких удобрений налить? |
|
#2003994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не надо ничего лить. Население прямо скажем не для аквариума с растениями. Разные виды ануба может и выживут. |
|
#2004008 |
|
Посетитель
111
6 года |
|
Почему не для растений? Они их не едят и не портят вроде. |
|
#2004031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimsanosу меня он вообще плавает) и растет и плодиться) |
|
#2004047 |
Посетитель
111
6 года |
|
Спасибо за совет, надо попробовать. |
|
#2004248 |
|
Завсегдатай
|
|
dimsanosудобрения можно добавлять, но только недостающие по тестам, но скорее всего они не требуются. Анубиасы медленные и им надо мало света, СО2 и удобрений. Если есть места, в которых не копают, то можно посадить в это место криптокорину или гигантсую валлиснерию. Особенно если это угол и туда мусор собирается. Удобрения в воду крипте и валлиснерии тоже не нужны. Изменено 4.10.14 автор Lady_Katrin |
|
#2004359 |