Посетитель
|
посоветуйте растюху |
из аквариума торчит коряга 3-5см что можно на нее подвезать из растений? аква открытая. |
|
#1558276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krialВ зависимости от рыбьего населения - мелкие анубиасы, мхи, возможно, если освещение не очень сильно греет поверхность... |
|
#1558409 |
|
Посетитель
|
|
#1558504 |
Завсегдатай
|
|
krial На днях в зоомагазине видела потрясающую картину-аква открытая, над ней светильник, на несколько см торчит камень, а на нем эта красота! Меленькие листочки много-много, как кучерявая шапка. Другая часть растения под водой выглядит почти идентично надводной, только "воздушные" корни имеет. Опознать что это я не смогла и спросила у продавца. Мне ответили, что хемиантус, что это он сам так вылез. Продавцам, как мы все знаем, особой веры нет... На хем чем-то похоже, но не одно лицо-не уверена, что микрантемоидес живет над водой, возможно, куба... Или уж просто еще какой-то вид хема... Но можно ведь попробовать-тот же микрантемоидес подселить поближе к поверхности и поглядеть как он себя поведет... А так, да, если только анубиасы и кое какие мхи |
|
#1558570 |
Посетитель
|
|
анубиасы любые будут на суше расти? |
|
#1558785 |
Посетитель
|
|
koleso Наверное это был хемиантус микрантемоидес, у меня в одном из аквариумов на голове внутреннего фильтра(2-3см под водой) растёт колония. Воздушные листья мелкие, круглые, очень густая шапка. Под водой свисают обычные побеги с "воздушными" корнями. Аквариум без крышки, освещается светильником на ножках. С ув. Андрей. |
|
#1558920 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение krialВ Вашем варианте оптимальнее взять мелкие разновидности Anubias barteri var. nana. Выводить на воздух надо, естественно, постепенно. Анубиасы, вообще-то, больше палюдариумные растения. |
|
#1559009 |
Посетитель
|
|
VAP_Sпонял, спасибо! |
|
#1559063 |