Малёк
|
Посоветуйте реально неприхотливые и быстрорастущие растения |
Запустил аквариум 190 л. три недели назад, но растений купил очень мало. В итоге тина стала разрастаться, а растения чахнуть. |
|
#1384247 |
Постоянный посетитель
|
|
#1384253 |
|
Малёк
|
|
Валиснерию обязательно куплю, т.к. когда-то давно в детстве в моем старом аквариуме они росли как звери. все таки хар-ки света скинуть бы надо.. Посмотрел... У меня 2 лампы Т5 (Freshlife 39W и Toplife 39W). Высота толщи воды примерно 40 см. |
|
#1384270 |
Посетитель
|
|
Flex25роголистник хорошо растет в толще воды, необязательно его в грунт сажать. а вот со2 советую отключить, т.к. растений мало и они еще не прижились (не пошли в рост), то добавление со2 вызывает вспышку водорослей. если у вас чистых литров 190, то ваш свет 0,4Вт/на литр. неплохо для неприхотливых растений и при норме от 0,5 до 1 Вт на литр, но маловато, чтобы добавлять со2. |
|
#1384279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В новом аквариуме валлиснерия может какое-то время чахнуть, зато потом уж попрёт, так попрёт. У меня раз в месяц обязательно "сенокос", друзьям для золотых урожай собираю. )) |
|
#1384619 |
Малёк
|
|
#1384672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про элодею говорят, что её нельзя стричь в аквариуме, вроде бы у неё сок ядовит для рыб. Хотя, у меня её нет, утверждать не возьмусь. |
|
#1385497 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение YamadoryГлянь "Эхинодорус нежный, или эхинодорус травянистый (Echinodorus tenellus)" красная форма. |
|
#1385513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belva Не похож. Камера на работе осталась, сейчас снять не могу, вот нашла в старых снимках: вид сверху: вид сбоку (на переднем плане, справа): Листовая пластинка на коротком черешке, снизу красноватая, сверху тёмно-зелёная, кожистая. При сильном освещении лист краснеет и сверху. В этом углу эх затеняет большая кормушка и пистия, поэтому он тёмно-зелёный, а не красный. Ярко зелёным, как упомянутый вами, он никогда не был. Листья либо тёмно-зелёные, либо тёмно-красные, почти вишнёвые. Стрелок не образует, у меня не цвёл ни разу, от одного кустика разросся по всему аквариуму, выгоняя новые побеги "усами" в грунте, вроде валлиснерии. Растёт быстро, пришлось выдрать его на большей площади, поскольку больше ничего посадить было нельзя, оставила только в одном углу. Образует небольшие розетки, у взрослых экземпляров листья располагаются параллельно дну, образуя своего рода "навес", как уже говорила. Листья достаточно жёсткие, жившему раньше у меня птеру не удалось их продрать до дыр, хотя криптокорины он благополучно продрал, а от валлиснерии только клочья летели. Изменено 20.3.11 автор Yamadory |
|
#1385595 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1385645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belva Йошкин кот! А я её эхом считала. Полная аква крипты, уже три сорта, а эх - только один. Блин-н-н-н! На счёт - небыстро растёт, говорю же, у меня за пол года почти всю акву 123 литра заплела. Пришлось выдирать. Я, вообще-то, не ставила перед собой задачу состряпать травник, просто люблю, когда в акве, как в озере или спокойной реке - много разной травки, коряжки естественные и грунт натуральный. Натуристка я. )) Сын предлагал для пущей реальности ржавую банку из-под кильки в акву закинуть, можно и рваный резиновый сапог. Но я от этих красот отказалась. Хотя, думаю, сапог бы сомам понравился. )) Изменено 20.3.11 автор Yamadory |
|
#1385711 |