Посетитель
164
7 года |
Посоветуйте рыбу, которая прикольно зарывается/отрывается в песке. |
Сделал не большой пляжик в 100 литрах из мелкого песка. |
|
#791366 |
Посетитель
77
12 года |
|
макрогнатус. в песочек с удовольствием нырять будет. |
|
#791376 |
|
Завсегдатай
|
|
20165 Макрогнатус глазчатый! Вот прикольная рыбка! Есть только живой корм, зарывается молниеносно - просто ныряет в грунт и может вынырнуть в другом месте. Выставляет нос из грунта и смотрит.... Прикольно, у меня подруга завела - ни разу не пожалела, правда растения всплывают периодически... Зато их можно погладить по голове, они даже сами подставляют голову (во всяком случае у подруги часто наблюдаю такую картину). Ростут до 20 см, как угри на вид, нос-хоботок. |
|
#791380 |
Посетитель
|
|
20165 Макрогнатус не вариант! Акантофтальмусов и неонов точно сожрёт! |
|
#791447 |
Посетитель
77
12 года |
|
сообщение JIenochka ну хозяина хоть не сожрёт? сказки это, рыба совершенно безобидная, у меня два взрослых экземпляра (~20-22 см) игнорируют даже мальков неонов. реагируют только на мотыль. взрослый неон ему в пасть не поместится при всём желании, неговоря уже про акантов. вы наверно имеете ввиду мастоцембелов, это другая рыба. |
|
#791479 |
Посетитель
164
7 года |
|
сообщение JIenochka Да. Не вариант. И 20см много для 100литров и растения всплывают. Может ещё есть вариант? |
|
#791490 |
|
Посетитель
|
|
6ap6yc Неее, я имею ввиду именно макрогнатусов. Не хочу с вами спорить, т.к никогда такого рыбса не держала, а про его агрессию прочитала здесь: Макрогнатус отличился 20165 Может я не права..почитайте про него по-больше. Если не агрессивный - берите! И закапываться будет вам на радость. И объемчик для него подойдет. Выглядит прикольно! А растения можно укрепить (например камешками)....Я бы то же завела, так хотелось... вот только грунт крупноват |
|
#791497 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте уважаемый народ!!у меня жили раньше макрогнатусы...так вот, у меня вопрос:как по вашему в их маленький рот может что то поместица кроме мелкой пищи?! |
|
#791568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JIenochka Макрогнатус это вариант!!!!Никого он не сожрёт, вы не путайте с мастацембелусом! 20165,вы говорите 20см не вариант, а птерик полметровый вариант?! Отдайте птерика и посадите 1 макра! |
|
#791635 |
|
Посетитель
164
7 года |
|
сообщение NOX(sanek) Вы правы, я птерикика напрасно купил, но отдавать его пока некому я не кого не знаю в моей деревне, чтобы можно было его отдать и его не загубят, жалка зверя. Но и Макрогнатус мне не пойдёт я его не смогу прокормить только мотылём. Неужели кроме Макрогнатуса не кто не закапывается!? Изменено 27.3.09 автор 20165 |
|
#791795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
20165 Мастацембелус: )))но он вам точно не пойдёт, кстати у меня макрагнатус не только мотыля ест, но и сухой корм! |
|
#792368 |
Посетитель
|
|
Стифодоны куда интереснее по поведению и тоже зарываются как кроты. |
|
#794683 |
|
Посетитель
164
7 года |
|
Тоже ест только живой корм ? |
|
#794689 |
Посетитель
|
|
А какие проблемы с кормом? |
|
#794833 |
Малёк
10
16 года |
|
JIenochkaне Факт! У меня макрику 2 года и в преступлениях против жизни и свободы замечен не был! |
|
#795122 |
|