Посетитель
|
Посоветуйте с фильтром |
Увидела в магазине внешник с хорошей скидкой Jebo 828, - внешний канистровый фильтр. . Я понимаю что есть лучше, но сейчас временный финансовый напряг))т.к. с малышом дома. Или уже дочдаться окончания декрета и потерпеть пол-годика?Или вот еще что могу осилить сейчас: Aquael Multikani 800 Изменено 18.5.12 автор Татти |
|
#1627028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Добрый день.Если я не ошибаюсь, у них с Тетровскими под тот же обьём разница в цене 350-400р.Тетре я как то больше доверяю, и сам пользуюсь.(Хотя их внешники тоже китайского про-ва) |
|
#1627068 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум 180 литров. |
|
#1627078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТаттиJebo 828-с ним как повезет...У меня работал исправно и очень тихо...А товарищу(покупали в одном месте)не повезло..Через пару месяцев стал сильно шуметь...Кроме того, джебо экономит на наполнителях(их там очень мало).....Хотя на ваш объем этот фильтр-подойдет...... |
|
#1627228 |
Террорист
|
|
Татти Если планируете травник, то купите голову и пару губок к ней и можите не заморачиваться с внешником. а с джебо конечно рулетка, согласен как повезёт, поэтому советую пока внутренник, а там уже если увидите необходимость во внешнике тогда уже прикупите. |
|
#1627467 |
Посетитель
|
|
antithings5605 Не травник. Живут малави. ни одного растения. После трпезы крапивой, листьями салата, мельчайшие ошметки по всей акве и какашек гора. Подмены и сифонка, понятное дело, но подумала что с внешником как-то поменьше будет? |
|
#1628157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татти А пока какой фильтр работает? |
|
#1628200 |
Посетитель
|
|
Только внутренник атман 1200 л/ч |
|
#1628299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татти Внутренники лучше справляются с механической очисткой воды чем внешники. Поставите внешник - это не значит что в заборную трубу сразу усиленно будут засасываться каки и ошмётки. Всё-таки внешний фильтр больше расчитан на биологическую фильтрацию, но конечно и механическую фильтрацию выполняет, но дольше и слабже, чем это может сделать внутренний. Тут ещё важно правильно распредить течение/циркуляцию воды внури аквариума, чтобы механический мусор постепенно сдувался ближе к заборной трубке внешника, поток от внутреннего фильтра хорошо этому способствует. Если по аквасу ошмётки летают, то лучше на заборник одеть губку-префильтр. И во внутреннике губку лучше использовать не мелкой пористости, а средней - и тяга лучше будет, и сама механическая фильтрация. По характеристикам Мультикани на 180 л. с малавийскими цихлидами - слабоват будет. Лучше уж например Акваэль Мидикани. |
|
#1628314 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Из китайского лучше брать что-нибудь типа Hopar, Astro, либо эхайм серии классик, акваэль мультикани не справится, из акваэля надо брать 500 модель. |
|
#1628321 |
Постоянный посетитель
|
|
Из эхайма классик рассматривайте модель не менее 2215. |
|
#1628323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Arh Где потом комплектующие искать на них? Например какую-нибудь прокладку или импеллер... Вот на Атманы ещё можно что-то найти. Тем более на Украине Атман в большом ходу и в почёте. из акваэля надо брать 500 модель. Не много ли по мощности? Да и не во всякую тумбу 500-й влезет. Достаточно 250-й Акваэль, или Мидикани (судя по характеристике). ИМХО. |
|
#1628331 |
|
Посетитель
|
|
Татти Берите Eheim. Общался с опытными аквариумистами, которые давно и долго используют внешники рекомендуют именно его. В сравнении с Tetra EX - у последнего больше отрицательных отзывов (достаточно написано тут на форуме, кстати сам использую последний и есть нарекание на работу помпы - она просто не работает! кнопка как приклеенная). |
|
#1628343 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rangrig Для астро подходят комплектующие от эхайма профа, мидикани точно слабоват всего-то 8 ватт помпа, 250 акваэль более менее, там 11 ватная помпа, эхайм 2215 будет идеально, 2213 слабоват, ему место максимум в 140 литров, тем более для цихлид. |
|
#1628359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arh У меня 2213 работал на 115 литрах, в мини-цихлиднике, без растений, - и его производительности было слабовато. Если уж брать на 180 литров из Эхайма серии Классик, то смело 2217, без компромиссов в виде 2215. Но у топикстартера ограничения в финансах. |
|
#1628363 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так это и учитываю, 2213 в 100 литрах ставил, на чистых наполнителях напор был приличный для такого объема. |
|
#1628379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Arh Новые, да и с чистыми наполнителями, они все хороши. 2217 по началу тоже всё сдувать будет - флейту нужно будет развернуть к стеклу. А потом подзабъется и поток будет самое-то, и по полгода можно будет в фильтр не заглядывать. |
|
#1628389 |
Постоянный посетитель
|
|
Так как тут с бюджетом проблема, то и 2215 не плох будет, а так акваэль 250 дешевле и не хуже, ещё дешевле уже либо чисто китаец, либо тетра китайской сборки. Я бы взял либо акваэль 250 + запчасти можно найти, либо китайский астро. Эхайм всетаки дороговат, даже классик. |
|
#1628394 |
|