Посетитель
|
Посоветуйте с микроскопом! |
Специалистам! |
|
#232759 |
Завсегдатай
|
|
Бинокулярный микроскоп с системой освещения МС 20 |
|
#232768 |
|
Посетитель
|
|
Что то слишком дешево, может вы ошиблись "25$", тот который вы мне предложили, стоит в районе 25 000 руб(он же би да еще со встроенной подсветкой), даже учебные на ув. 600 стоят минимум 2500 руб. Может вы мне покажите где есть такой дешевый. |
|
#232781 |
Завсегдатай
|
|
Ой прости 25 тыс. хотел написать |
|
#232789 |
Посетитель
|
|
Так мне хватит увеличения 800 или есть смысл взять 1600? |
|
#232867 |
Постоянный посетитель
|
|
Маша увеличение в 1600? А зачем тебе такое дома? Деление ядра смотреть?) 900 уже для дома выше некуда, а чтоб коловратку смотреть комфортно или яйца циклопов и 300-400 много. Циклопов больше чем в 100 увеличении смотреть просто не удобно. Только не покупай китайские микроскопы- те что по 3000 руб..Дрянь полная! Лучше сходи в любую старенькую больницу, спроси где у них медтехники и за бутылку водки сменяй у них старенький микроскоп, лучше какого нить 1940 г. выпуска, и без смеха лучшего аппарата и желать нечего...Надежен, оптика приличная, и качественно сделан... И не нужно никакого просветления и прочей ерунды... Изменено 14.9.05 автор Demiurg |
|
#232883 |
|
Модератор , Советник
|
|
По цене/качество берите что-нибудь типа ЛОМО Микомед 5. Свежий хороший микроскоп без чрезмерных наворотов. Можно уложиться меньше 500 у.е. за новый. |
|
#232888 |
Посетитель
|
|
Я спрашиваю про увеличение. Чтобы всех, всех парзитов видно было, даже самых маленьких. А цена меня не интересует. Я уже нашла приличные. Теперь колеблюсь(из-за увеличения). Цена разная не охото за зря переплачивать. |
|
#232891 |
Модератор , Советник
|
|
Дело в том, что увеличение оптического микроскопа в принципе ограничено. Т.е. можно сделать увеличение больше, но дополнительных деталей все равно видно не будет. Минимальный размер разрешаемых объектов - порядка длины световой волны. Некоторыми хитрыми ухищрениями это можно обмануть, но совсем чуть-чуть. Для применения дома оптический микроскоп кратностью больше 1200 ИМХО не имеет смысла. Можно разглядывать любых простейших и примерно половину из существующих бактерий. |
|
#232894 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да забыл еще..покрашивать можно в простейших случаях раствором Люголя (им пишут фамилию на рентгеновских пленках) или испльзовать фуксин. Если смотришь срез растений, то после подкраски перед тем как смотреть надо ополоснуть срез чистой водой.. Живые культуры красить не надо.. Еще окрасить можно не все- есть Грамм + и Грамм- культуры, если окрасить не удается интересно посмотреть под ультрафиолетовой лампой. Иногда получаются любопытные вещи-флюоресценция препарата. |
|
#232919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#232951 |
Посетитель
|
|
По своему опыту могу сказать, что 1000х это максимум, который нужен в работе. Вообще-то уже все ясно при 200х. При 1000х видны уже какие-то совсем мелкие штучки, которые будут только отвлекать. В большом справочнике простейших практически нет паразитов которых невозможно было бы разглядеть при 600х. Для удобства лучше взять стереоскопический микроскоп с лампой. Глядеть одним глазом малоудобно, а зеркальце настраивать каждый раз как-то совсем в лом. |
|
#233653 |
|
Посетитель
|
|
Cпасибо, Редактор. |
|
#233888 |
Новичок
1
15 года |
|
Народ! Привет! Помогите выбрать качественный и надежный микроскоп в пределах 30 тыс рублей и выше. Удобный, чтобы увеличение было побольше, прослужил подольше. Здесь я смотрю люди опытные есть. Давно хочу поизучать микромир, посмотреть на этот чудесный микрокосмос. По увеличению желательно повыше, 1600. Помогите кто может советом ) |
|
#927555 |
Новичок
1
14 года |
|
Для этих целей я бы порекомендовал лабораторный микроскоп с увеличением 1600 крат и обязательно оснащенный препаратоводителем - это не маловажный фактор, так как именно он обеспечит вам плавное перемещение на предметном столике, иначе все ваше предприятие окажется очень трудновыполнимым. Сам я пользуюсь лабораторным микроскопом EULER Erudite 570 , в нем как раз нужное увеличение, эргономика очень удобная, препаратоводитель есть, а сами препараты желательно подкрашивать. И, на сколько мне известна, у эйлера гарантия два года- тоже немаловажный фактор. |
|
#1449624 |
|