Постоянный посетитель
|
Посоветуйте с размером грунта, решил заменить |
Собственно аквариум 150л |
|
#2146056 |
Посетитель
|
|
я бы выбрала вариант 3, чтобы был все-таки грунт, а не песок |
|
#2146100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vv00dy Это очень мелкий кварц, будет много проблем. Оптимальный размер 2-4 мм, можно 3—5 мм Знаю о чем пишу, у меня такой в аквариуме на работе. Если все же встретимся на птчике, покажу какой надо брать. Изменено 5.11.15 автор Александр Ершов Изменено 5.11.15 автор Александр Ершов |
|
#2146109 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите а как е проблемы с мелким грунтом, кроме сифонки, просто хочется удобную посадку растений, что бы так воткнул пинцетом и все.а не рыть его руками как в цветочном горшке |
|
#2146217 |
Постоянный посетитель
|
|
Иеще смущает вот что, у окатанного кварца песках м состав другой чем у обычного окатанного кварца. |
|
#2146226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vv00dy Да не в сифонке дело, я не сифоню грунт, грунт это прежде всего организм, сердце и легкие аквариума, он должен дышать, принимать и отдавать макро- и микроэлементы без участия аквариумиста. При фракции 0,8-1 мм это нереально, у меня кварц даже крупнее, но работает он не очень хорошо. Да, еще примите к сведению, что кварц имеет большую плотность, чем другие материалы, слеживается больше. Кварц очень разный, фирма Техстрой продает, во-первых, из разных месторождений и кроме того, разный кварц, есть отсев от кварца для изготовления стекла, наливных полов, а есть отсев от кварца, используемого для фильтров на подстанциях очистки сточных вод. То, что содержиться в этом кварце- это очень хороший состав, для растениий самое то. Изменено 5.11.15 автор Александр Ершов |
|
#2146272 Нравится XolgaX
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Александр, спасибо за совет, тогда наверное остановлюсь на последнем варианте, который с таблицей менделеева, и размером 2-5мм |
|
#2146354 Нравится Pterodaktel65
|