Малёк
|
Посоветуйте СД светильник в растительный отсек сампа |
Добрый день, |
|
#2100446 |
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#2100452 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение S e r g e Хватит прожектора с нейтральным светом. Ватт 50 будет нормально. |
|
#2100453 |
Посетитель
|
|
Вот сейчас Дмитрий все и расскажет!...)) |
|
#2100456 |
Малёк
|
|
Основной свет в аквариуме и так на пресноводных сборках DNK. Не думаю, что для травы в сампе нужно такое же, не самое дешевое, решение. |
|
#2100466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение S e r g e Да. Именно поэтому я и посоветовал прожектор |
|
#2100473 |
|
Малёк
|
|
Прислушаюсь к совету, спасибо! Нейтральный свет это холодный белый или теплый белый? Или он так и будет маркирован, как "нейтральный"? |
|
#2100546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
S e r g e Хороший свет в аквариуме нужен прежде всего нам как наблюдателям, чтобы аквариум своим видом радовал нас а не удручал. Растениям же по большому счёту нужна определённая мощность светового потока, ну и желательно 2 пика в областях 660-ти нанометров и 440 нанометров. Но это легко компенсируется мощностью. Правильно вам сказали для водорослевика в сампе вполне подойдёт светодиодный прожектор. Я бы взял с самым тёплым светом какой только есть. |
|
#2100563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
S e r g eМаркирован будет как нейтральный белый ну или если вдруг в кельвинах, то 3000-4000К. Нейтральный менее опасен в плане водорослей, но под теплым белым наверное побыстрее немного будет ботва расти. |
|
#2100596 |
|