Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 17 года |
Посоветуйте систему фильтрации, плиз! |
Читаю форум, но без опыта очень тяжело сориентироваться и выбрать то, что именно мне нужно |
|
![]() #123239 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В 3 и 4 номераз "Аквариумного журнала" большой обзор внутренних фильтров. Почитайте! |
|
#123241 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Улыбчивый котяра Зачем в банке с таким населением нужна фильтрация? Это не цихлиды, засади ее растениями и все будет в шоколаде. |
|
#123259 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 17 года |
|
то есть мне лучше взять внутренний фильтр, а не внешний, и не помпу с губкой? |
|
#123260 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 17 года |
|
в таком небольшом объеме и без фильтрации... а они (рыбы) точно не загнутся? [Изменено 13.8.04 автор Улыбчивый котяра] |
|
#123263 |
Завсегдатай
|
С цеолитом что-нибудь |
|
#123264 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Улыбчивый котяра 35 литров, 10 расбор, курица, ампулярия, раньше были еще одна ампулярия и 2 креветки, сейчас отселены. Хочу сюда же еще сомиков, только никак найти не могу тех, каких хочу. ![]() ![]() |
|
#123269 |
Завсегдатай
|
да ставьте нормальный внутренник и все... |
|
#123272 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение -RT-Если хочешь минимизировать усилия, АКВАЭЛЬ не ставь. Будет дохнуть и требовать мытья губки каждые четыре дня. Из горького опыта - раздели фильтрацию и аэрацию: фильтр имеет право забиться, а в компрессоре ты должен быть уверен на все сто, особенно ночью. |
|
#123275 |
|
Завсегдатай
|
согласен, но есть регионы где кроме АКВАЭЛЬ больше ничего не продают... |
|
#123278 |
Завсегдатай
|
#123296 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 17 года |
|
А что скажет уважаемое сообщество на счет такой конструкции http://vitawater.ru/... в аквариум, который я планирую? |
|
#123299 |
|
Завсегдатай
|
Дизайн подкачал. Лучше уж Акваель. |
|
#123306 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 17 года |
|
Т.к. аквариум будет кубиком и довольно тенистый, то дизайн не так страшен, я думаю "спрятать" фильтр в дальнем углу. Меня больше беспокоит то, насколько он подойдет для неонов!? ...и достаточно ли его одного? |
|
#123332 |
Завсегдатай
Я вот тоже заинтересовался |
как временный вариант, пока с духом не соберусь эхейм купить. А вот интересно. сколько таких бутылок надо литров, скажем, на 500. |
|
#123337 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Renitron Креветка регулярно вынашивает икру, выводятся личинки, плавают в толще воды, где их и жрут и расборы и курица ![]() |
|
#123339 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
131
![]() 20 года |
|
Баночка для пары десятков неонов - самое то. Растениями погуще засади. Любыми, что попроще. Неоны любят в теньке потусоваться. Освещение 30-40 W вполне хватит, главное - таймер поставь. Фильтр - внутренник однозначно, размер значения не имеет, лишь бы воду перемешивал. |
|
#123345 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 17 года |
|
anatolst2
штук 10... рядком вдоль дальней стенки ![]() ![]() yva
Пасиб, за поддержку! ![]() Завтра поедем с женой на Птичку, будем посмотреть на банки, скорее всего придется заказывать т.к. размер не стандартный. Кстати, потому и про фильтры спрашиваю - шоб сразу прикупить. |
|
#123357 |
|
Завсегдатай
Не согласен насчет штук десять рядком |
Сколько у того же эхейма, скажем, 2217+ объем субстрата? Больше чем у бутылки 2,25 из под пива очаково? |
|
#123360 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 17 года |
|
Про 10 штук я ж пошутил |
|
#123365 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Улыбчивый котяра У эйхема приводится расход воды для пустого фильтра (где-то о этом писалось). Да и фильтр может находиться намного ниже аквариума, надо прокачивать столб воды = высоте тумбы+высоты банки (до 1,5 метров). Надо еще посмотреть мощность двигателей для внешних и внутренних фильтров для однакового объема (расхода воды), скорее всего будет большая разница. |
|
#123391 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 17 года |
|
Согласен, но ИМХО все равно объем прокачиваемой воды в несколько раз больше чем у сравниваемого тут с ним сомодельного биофильтра. |
|
#123392 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Улыбчивый котяра Насчет расхода воды в худших условиях (загрязненный фильтр и большой перепад уровня воды)- сложно сказать и как мерять не могу сразу придумать. Но на мой взгляд, большее значение имеет рабочий объем субстрата и скорость протекания воды через него. Вот на этот объем и на этот расход воды надо ориентироваться. Причем, чем больше объем субстрата и меньше скорость воды, тем лучше. |
|
#123433 |