Посетитель
|
посоветуйте сомика |
здраствуйте! |
|
#81119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Многим не нужна. |
|
#81132 |
|
Посетитель
|
И я хочу советов |
Запустил банку Ювель РИО 125, свет стандартный с отражателями, грунт мелкая галька 2-3 мм. Из растений анобиусы, криптокарины, эхи, попоротник, валенсерии и чего-то еще из быстро растущих, все сидит в грунте без горшков. Коряг нет, есть керамич. грот (довольно таки просторный в нутри). Из рыбсы 4 данио-рейро, пара меченосцев, с десяток голубых неонов и пара жемчужных гурами. Корм пока Тетра-рубин (живым кормом кормить не планирую). Хочу еще сомов, но вот КАКИХ и сколько??? ПОСОВЕТУЙТЕ!!! Нужно чтоб растючку не хавали, дно чистили (да и не только дно), были не хищниками, ну и в будущем вырастали не очень большими (5-8 см). |
|
#109363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Крапчатые или какие другие коридорасы вполне подойдут Больше крапчатый не вырастет |
|
#109375 |
Малёк
13
20 года |
|
А на счет отсутствия аэрации...можно наверное, но ведь так просто купить компрессор!!!!! При аэрации вода в аквариуме перемешивается, что в принципе полезно. Без аэрации жить смогут только коридорасы- у них есть приспособления для дыхания атмосферным воздухом...но зачем мучить животных.... |
|
#109421 |
Посетитель
|
Аэрация |
Я тут на форуме читал (да и не только на форуме) что компрессор в принципе кислородом воду практически не насыщает, у меня аэрация осуществляется путем направления струи из фильра к поверхности (образуется горка) и на стенку, этим же достигается перемешивание слоев (Струя из фильра очень сильная). Все рыбсы плавают в средних слоях и у дна, и на верх практически не поднимаются, из чего я сделал вывод что кислорода в воде достаточно... |
|
#109446 |
|
Завсегдатай
|
|
Мешкожаберники не нуждаются в аэрации. Но один у меня какой-то злой был, и я его сбагрил быстренько. |
|
#109460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коридорасы будут нормально жить без компрессора |
|
#109466 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Коридорасы не нуждаюстя в большом количестве кислорода в воде, при необходимости поднимаются к поверхности, заглатывают атмосферный воздух и усваивают его в задней кишке. Для компании лабиринтовых самая подходящая рыба - плавает внизу, иногда всплывает вверх заглотнуть возуха, иногда лежит на больших листьях. К температуре и воде никаких требований. |
|
#109470 |
|
Посетитель
|
|
Коридорасы будут нормально жить без компрессора
А с анциструсами как?? Нормально им будет без коряжки то??? |
|
#109471 |
Новичок
5
21 года |
|
сообщение anatolst2 в прошл. субботу видела на птичке леопардовых, где то в середине мужик стоял, съезди мож. застанешь. |
|
#109491 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение anatolst2Интересная, с анатомической точки зрения, информация про заднюю кишку у рыб и усвоение в ней кислорода из атмосферного воздуха сообщение anatolst2А вот это неверно. Разные виды коридорасов нуждаются в разной температуре содержания и предъявляют довольно высокие требования к чистоте воды. Если им не предоставить необходимых условий, коридорасы страдают от бактериальных инфекций и погибают по "непонятным причинам". сообщение anatolst2Спросите у Dr.Vladson с сайта Тропика.ру, он их коллекционирует и разводит. |
|
#109521 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
2 Ольгочке: |
|
#109541 |