Постоянный посетитель
|
Посоветуйте стоит ли использовать CO2 ? |
Juwel rio 125 |
|
#1306558 |
Завсегдатай
|
|
Nexus(rus)У вас мало света.Надо лампы добавлять, тогда смысл будет, а при таком освещении ни СО2 смысла не имеет, ни грунт питательный.А растения какие у вас и как много? Изменено 24.12.10 автор Zero |
|
#1306568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nexus(rus) А зачем снижать pH до 6.5? Цель - использовать глюконат, что ли? |
|
#1306577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nexus(rus) |
|
#1306585 |
Постоянный посетитель
|
|
Crossover феровит, цитовит хочу попробовать полить Кабомба красная еле-еле растет (Параметры воды для оптимального содержания : жесткость 2-8, pH 6.0-6.8, температура 24-28С. Освещение 0,5-0,7 Вт/л. Продолжительность светового дня не менее 12 часов.) ей нужна чуть подкисленная вода, а у меня в щелочную заваливается.. перистолистник красный вообще отказывается расти (Параметры воды для оптимального содержания Освещение: 0,4-0,5 Вт/л. Вода: 22-28С, КН 5-12, рН 6-7,2.) Изменено 24.12.10 автор Nexus(rus) |
|
#1306590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nexus(rus) Для ПРОБЫ я бы использовал что-то подешевле - брагу, например. Собрать из подручного - делов на час. Правда держать рН долго не будет... Кстати, а чем будете мерить рН? Замечание: при использовании любой подачи СО2 сначала посмотрите на её эффект, а потом уже химию лить. Причина проста - СО2 Вам может дать тот эффект, которого ожидали от химии. Не поможет - тогда добавьте для желаемого химию... |
|
#1306671 |
|
Постоянный посетитель
|
|
капельными Нилпа меряю |
|
#1306672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nexus(rus) Тады можете только "догадываться", что рН упало... Думаю, осторожненько Вам надо подкрадываться - КН невысок. Терпения набраться. |
|
#1306677 Нравится Nexus(rus)
|
Постоянный посетитель
|
|
потому брага и не подойдет из-за своей нестабильности. |
|
#1306679 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nexus(rus) С Вами асё ясно Дык что бражка, что оптимат - разница только в способе хранения газа . В той статье много интересного, много копий народ сломал, обсуждаючи, но главное в той статье заключено в одной строчке: Чтобы убедиться в этом, я даже как-то раз специально заменил штатную мембрану куском пластика. Динамика расхода CO2 осталась примерно той же PS: Читал, что феровит на достаточно дубовом хелаторе, "держит" до 7.5 - кто бы подтвердил ещё |
|
#1306728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nexus(rus)Освещение у вас слабенькое(мощность)....видимо вы пытаетесь исправиль это продолжительностью(12-14ч)...водоросли еще не докучают?..... Я бы не стал сейчас задумываться о СО2..а лучше увеличил бы мощность освещения(с установкой отражателей, или чего похожего)....Акву видимо недавно запустили? |
|
#1306790 |
Постоянный посетитель
|
|
фактически освещение редко бывает меньше 14 часов.. |
|
#1306812 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nexus(rus)И все-же я бы добавил еще лампу...а продолжительность освещения уменьшил....С вашим КН...РН сам понизится(со временем).... Кабомба красная еле-еле растет ...Травинки эти светолюбивые..не в плане продолжительности, а мощности! |
|
#1307079 Нравится Nexus(rus)
|
Посетитель
|
|
Nexus(rus) Я бы: 1. продолжительность светового дня уменьшил до 11 часов (постепенно), 2. поставил бы СО2 (можно брагой), 3. задумался, как увеличить интенсивность освещения. |
|
#1313988 |