Малёк
45
17 года |
Посоветуйте свето-Кулибина в Питере+ |
нужно из стандартной аквастабилевской крышки (1м*0,5м), в которую штатно влезает максимум 3*30вт, убрать штатную начинку и сделать 5 ламп*30вт или около того. Сам я это аккуратно сделать не могу, а колхоз в любом проявлении не приемлю. |
|
#260063 |
Завсегдатай
|
|
Сам в своем 200-от литровике провел такую оперцию. Изночально стояло двелампы по 30Вт. Я добавил еще 3 (до 5-и) и поменял штаные ПРА на ЭПРА. |
|
#260176 |
|
Малёк
45
17 года |
|
ЧТО есть ПРА и ЭПРА? Я знаю только что к штатным 2м лампам нужен один черный блок, и к добавленной мною лампе еще один. на этом мои знания про "черные коробочки" исчерпаны =) |
|
#260179 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Goshariy Вот ПРА и ЭПРА - это и есть черные коробочки, в вашем варианте. Только если они не в коробочках, то стоят в пять раз дешевле и покупаются в электромагазинах. Если говорить простым языком, если у вас лампы при включении мигают, то у вас стоит ПРА, если зажигаются сразу то ЭПРА. ЭПРА продлевают срок службы лампам. у тебя 200л именно аквастабиль? Нет. У меня "но нэйм" Для увелечения кол-ва ламп простым путем, можно установить системы типа Glomat. ЗЫ: Воспользуйтесь поиском, на форуме много похожих тем. Изменено 15.12.05 автор Buldozer |
|
#260218 |
Малёк
45
17 года |
|
спасибо за ответ. Гломат посмотрел - у меня 3я лампа питается от такого же колхоза, только by AquaEl |
|
#260220 |
Посетитель
|
|
Ну вот - у вас ПРА, раз мигают, их лучше убрать - и для ламп лучше и греться не будут и места ЭПРА меньше занимает. |
|
#260461 |
|
Посетитель
|
|
Если готов делать сам, могу подсказать что делать надо, где что купить. Пиши в личку, дам мыло. |
|
#260620 |