Завсегдатай
|
посоветуйте травку для декора |
посоветуйте доступную и неприхотливую травку для декорирования внутреннего фильтра (в углу) в нано аквариуме пожалуйста. |
|
#1187790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kiraso Валлиснерия не подойдет. Закроет не только фильтр, но и всё остальное. Есть вариант с роталой Green. Одно из самых любимых растений. Отдельные невзрачные ветки при плотной посадке образуют вот такую красоту Фото не моё, но на нём точно передан цвет растения, яркий светлозелёный, хорошо выделяется на фоне других. На фото не показано, но декоративно выглядит не только верхушка, но и нижняя часть куста. Т.е. в условиях плотной посадки листья остаются зелеными внутри куста - такое ещё поискать надо. Содержание - средней сложности. Скорость роста - ниже средней, но очень быстро растет в нынешней запредельной жаре - каждую неделю приходится пропалывать. Никакие водоросли недопустимы. Условия у Вас подойдут, только отсутствие СО2 смущает. У меня: Грунт кварц 2-4мм КамКрым + Tetra InitialSticks. Подача микро и макро в виде растворов. СО2 баллон. Свет спектральный 0,6 Вт/л. 6,5...7pH, 2KH, 7...8GH. Изменено 6.8.10 автор e99 |
|
#1187852 |
|
Завсегдатай
|
|
#1187881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kiraso Может называться: Rotala spec. Green или Rotala rotundifolia spec. Green. или Rotala indica Сверху, кажется, плавает элодея или эгерия. Рыхлый камень (песчаник?) из декорации растениям не понравится. Изменено 6.8.10 автор e99 |
|
#1187891 |
Завсегдатай
|
|
e99 может действительно элодея, не помню.... в траве вообще ноль. это не тот аквариум, в тот который надо камня нет (лава только будет) и это не песчаник, кенниец, правда желтоватый и поэтому "забракован" был в цихлиднике... валялся без дела... за счет него в аквариуме стабильно KH=2, GH=5, PH=7, без него все меньше. |
|
#1187896 |
Посетитель
|
|
Kiraso можно амбулией обсадить) она пишная и довольно красивая. |
|
#1188589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это фото уже моё. Ротала отделяет криптокорины - зону нереста скалярий. Мох внизу - защита от боций клоунов - чтобы не скосили. В общем, мне не до дизайна... p.s. Амбулия (лимнофила) акватика 12см в диаметре и столько же прирост за неделю. Для нано банки врядли подойдет. Может ароматика? Изменено 7.8.10 автор e99 |
|
#1188592 |
Завсегдатай
|
|
Kiraso я тупо закрываю фан мини в 10 литрах наясом или роголистником. дешево и сердито как говорится. сверху коврик риччии. еще конкретно: роголистник на присоски или утяжелив камнем вокруг фильтра посадить. стричь пару раз в неделю сверху и все. сверху коврик риччии и пистии. все. красивый зеленый уголок готов. Изменено 7.8.10 автор Dzhanny |
|
#1188597 Нравится ВБ
|
Посетитель
|
|
e99 я б не сказал бы что она сильно объемная. может у меня акватика не сильно разрослась. |
|
#1188631 |
|
Завсегдатай
|
|
Роталы в магазине не было, а руки чесались... |
|
#1188772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kiraso У меня боции её жрут, а гурманы ещё те! Подрезка любых растений в большом количестве может быть опасной. p.s. не все лимнофилы крупные |
|
#1188911 |
Завсегдатай
|
|
e99 угу, это вроде как компактна... спасиб, посмотрим что дальше будет |
|
#1189789 |
|