Малёк
23
21 года |
Посоветуйте цихлид ! |
Есть банка 100 литров в ней 8 неонов и 2 платидора и анциструсенок %) каких цихлид мона туды запустить желательно чтоб неонов не сьели ! да и еще растений не мало но много жесколистных |
|
#57838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотрите на карликовых цихлид. |
|
#57848 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Michael Ну в исходном обращении конечно же была фраза "ЖЕЛАТЕЛЬНО чтоб неонов не сьели ". Но предлагать 15 - сантиметровых монстров в компанию к неонам , по моему слишком жестоко |
|
#57869 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Ну смотря в каком объёме ! В 30л они действительно не больше 5см , а в 100л вырастают весьма прилично .Причём самец , если нет других отвлекающих факторов (других соразмерных рыб ) часто весьма агресивен бывает к самке .Когда есть соседи , то пары обычно дружны и совместно охраняют отвоёванную територию . Но что они красавцы (особо во время нереста ) - этого не отнять!! |
|
#57878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да какие же они монстры? У меня они когда-то долго жили с гупешками безо всяких проблем (я не говорю о мальках гуппи, конечно). Жили и с другими мелкими рыбами. С неонами держать их мне не доводилось. Конечно, правила "все, что пролезет в рот" еще никто не отменял, но мои всегда вели себя в этом смысле достойно. Впрочем, закладывать свое состояние, поручаясь за них, я, конечно, не буду. |
|
#57879 |
Новичок
5
22 года |
|
по-моему подойдут Апистограмма Ремиреза (Papiliochromis ramireza)- рыба небольшая и красивая, а ареал обитания примерно одинаков. Скалярий не бери, у меня они всех неонов постепенно слопали, хотя кормил их отменно. |
|
#58037 |
|
Посетитель
|
У нас в сходном объме живут |
рамирезки и пельвикахромисы. И те и другие очень красивые рыбки, и мирные. Иногда бывают напряги во время нереста, но все мирятся в конце концов. Но у нас аквариум меньше, в вашем им совсем хорошо должно быть. |
|
#58040 |
Новичок
2
16 года |
|
хромис бульти |
|
#841938 |
Завсегдатай
|
|
илсе Вы посмотрите год выхода темы прежде чем советовать Я думаю автор уже определился к сегодняшнему дню |
|
#841952 |
|
Посетитель
51
Кстово 15 года |
|
gercop28 бугогашеньки!)) я то уж подумал меня глючит !))) |
|
#842913 |
Посетитель
|
|
Michaelгде то читал...забыл уже...в тоннике меека выросла аж в 20см...вот посмотреть бы... |
|
#843042 |
Посетитель
|
|
У меня в 200л полуторагодовалая пара: самец 14, самка 10. Ещё растут. |
|
#843049 |
|