Посетитель
|
Посоветуйте внутренний фильтр. |
Здравствуйте. У меня Juwel rio 240 (240л.-реально воды где то 200л.). Хочу снизить уровень воды, чтоб плавающие растения не горели от ламп и было видно поверхность воды. Надо заменить встроенный Ювельский фильтр на что нибудь пожожее, что может работать ниже уровня воды в ~40см. Или встроенный может как переделать? Заранее благодарен за советы. |
|
#1684691 |
Посетитель
|
|
M@verick Я думаю на ваш объём лучше будет поставить внешний фильтр. А можно спросить- зачем вам нужно видеть поверхность воды ? |
|
#1684757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
M@verickвырезать штатный Ювелевский фильтр и укоротить его снизу, просто отрезать дно, потом укоротить на нужную высоту и приклееть дно, а губки можно будет и так засунуть. У меня тоже Ювель, но я штатные фильтры давно повыкидывал. Если не получится, тогда уж можно попробывать подобрать фильтр. Есть и угловые модели, например: http://www.aquaristi... |
|
#1684887 |
Посетитель
|
|
Хочется видеть плавающие растения. |
|
#1685018 |
Посетитель
|
|
А если стойку на которую крепиться помпа укоратить и новое отверстие ниже под выход сделать. А старую закрыть. И решётку, через которую вода всасывается, удленить вниз с помощью раскалённого гвозьдя или паяльника? |
|
#1685022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мне думается просто проще вырезать полосу поперек коробка от дна. Фильтр вырезать легко, он силиконом приклеен, е их лезвием от ножа для бумаги посрезал, там силикон всего в 4 точках. |
|
#1685024 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за совет. |
|
#1685108 |