Посетитель
54
Санкт-Петербург 11 года |
Поссле запуска акварима прошло 2,5 недеи и рыбы начали болеть РАЗНЫМИ болезнями. Что делать? (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - |
|
#1943755 |
Посетитель
|
|
А что касается почитать чегонить, то от отрывочных сведений в инете компот только усиливается. Самое лучшее- купить в магазине БУМАЖНУЮ книгу типа мой первый аквариум, как создать аквариум и т.д.. и вдумчиво прочитать |
|
#1943945 |
|
Посетитель
54
|
сообщение Юрий1978 Логически я все понимаю, но вычитав что муть должна пройти на 4 день после появления, а она у нас из беловатой превратилась в зеленоватую, и стали водоросли появляться на растениях... мы решили что муть делают водоросли и жахнули по ним Альгицидом... Показатели воды на тот момент были "идеальными" как нам сказали после тестирования... Так что на мой взгляд рыбам ничего не угрожало... Я не пытаюсь оправдывать, просто хочу максимально точно объяснить ситуацию... После применеия альгицида, полоски тоже показывают нормальную воду... Может конечно удар по иммунитету рыб... поэтому стали липпнуть болячки... А почему не надо Аква сейф? он ведь хлор убирает и прочью гадость из водопроводной воды, при подменах его не добавляют???? То есть все здесь считают что это НЕ плавниковая гниль??? И ихтик под вопросом, а что за крупинки тогда еще могут быть, кто то знает? Я так начиталось что крупинок этих вариантов пять не меньше, разными паразитами вызываются... В общем, я запуталась, пошла спать, завтра с новыми силами зайду сюда... Всех балгодарю! |
|
#1943951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну благодарить пока еще рано) и оправдываться ненадо мы же не обвиняем а пытаемся обьснить ситуацию и помоч с ней справиться)муть бывает и дольше держиться это зависит от многих параметров а бывает и вообще не появляеться почему и говориться что каждый аквас индивидуален , по поводу водорослей на будущее учитесь бороться с ними без химии, в вашем конкретном случае надо было просто уменьшить освещение , бывает что они так быстро расплодяться что утром уходиш аквас как слеза а вечером приходиш с работы а он просто зеленый - на 5 см вода не просматриваеться - это как говориться в простонародье вода зацвела - лечиться просто затеняете аквас денька на три (хоть одеяло сверху) и впоследствии уменьшаете освещение пока трава не разрастеться , есть более быстрый способ и более безболезненный для аквы - пустить туда стакан дафний)и вода чистая будет и рыбки сыты) |
|
#1943960 |
Посетитель
54
|
Юрий1978 Вот удалось поймать теру Еще у турисомы две точки на обоих плавниках Еще у вкаляры есть на верхнем и боковом плавнике 2 крупинки, но у нех у всех крупинки мельче чем были у водрослееда, у него было две на боку и у основания верхнего плавника. На фото другой бок, на котором нет точки. К вечеру эти крупинки исчезли... Сейчас делаем подмену воды. И вчера плавники которые были разорваны у скаляры - хвост и верхний сегодня срослись мутноватой тканью, а боковой плавник разорванный до основания, сросся на 2/3 части. РАЗВЕ это не значит что все же это инфекция и ЛЕЧЕНИЕ помогает! |
|
#1944037 |
Посетитель
|
|
НастасьяC Похоже на отечественный ихтик, но я не специалист. Сейчас народ еще подтянется и кто-нибудь точно Вам скажет. Плавники у скаляр сами по себе заживают, без всякого лекарства, рыбки молодые и с виду крепенькие. Метронидазол Вам точно не нужен, он ни от разрушения плавников, ни от ихтика не помогает, и вообще ядовитая штука. А компрессор у Вас есть, чтобы, если понадобится, увеличить аэрацию аквариума? |
|
#1944041 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
да согласен , тропический помоему помельче и кучнее , вобщем делайте все как вам писали , подмены , температура 32 примерно неделю, а точнее как пропадут точки еще денька три подержите, усильте аэрацию на время повышения температуры , и не лейте вы ради бога ничего туда , по поводу ихтиолога- даже если он лицо не заинтересованное ихтиолог и аквариумист вещи немножко разные , даже если человек хорошо разбираеться в ихтиологии это не значит что все те же способы и лекарства применимы в замкнутых пространствах - тобиш аквах |
|
#1944115 |
Посетитель
54
|
Юрий1978 Будем надеяться что это отечественный... Кстати купины сначала были мельче, теперь покрупнели... А плавники у скаляр продолжают рваться, видимо ночью когда рыбы менее активны, плавники зарастают, а днем опять рвуться, но уже в других местах... Воду сменили на 40%, поставили уголь -удалить остатки Альгицида и метранидазола. После того как поработает -выкину, налью Мелафикс и бактерий. Температуру подняли сейчас до 28, когда нагреется, поднимем до 31-32. Кстати зеленые точки опять полезли по анубиасу -вчера еще их не было((( Вопрос, на угле фирмы Сера написано что за 2 часа полностью удаляет химию, то есть можно через 2 часа уже его достать или для надежности подольше подержать??? Еще вопрос: желтая рыба с почерневшими чешуями это все же нормально? Были сегодня там где покупали именно этих рыб, у них в акве тоже почернели рыбки, это точно не болезнь? Они сказали что это естественно и потом пройдет... Благодарю за ответы! |
|
#1944137 |
Посетитель
54
|
Да, и ихтиолог-рыбный доктор сказала, привозите рыб, сделаем анализ и узнаем какой ихтик именно -900 рую час приема и 250-350 руб анализы воды и рыб... Вот дуууумааююю... |
|
#1944139 |
|
Посетитель
54
|
Юрий, вы говорили что можно найти недорогой УФ стерилизатор... Можно ссылку или название, если вы уже пользовались и был результат? |
|
#1944145 |
Посетитель
|
|
Ихт отечественный. Углем фильтруете 48 часов, выбрасываете.Меняете воду 3 дня, выводите химию. Темп 31-32, если ничего не измениться, лучшее - Сера протазол или костапур, читайте инструкцию - с чем сможете справиться |
|
#1944165 |
Посетитель
|
|
Гиринохейла палкой не убьешь, темнеет окраска при болезни, тоже вода не нравиться. Фото фильтра и фирму дайте, так не понятно |
|
#1944170 |
|
Посетитель
|
|
А где Вы сейчас найдете живых дафний? |
|
#1944173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
и стерилизатор вам ненужен) это у нас с bfgame просто рассуждения были) а так банально видел в магазине дай бог памяти рублей за 950, но сам ими не пользуюсь поэтому специально не искал, у них тоже минусов хватает помимо пользы, дафний живых вы щяс не поймаете)) лекарство вам уже bfgame названия написал но их юзайте только если не поможет повышение температуры |
|
#1944176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вот один из примеров по первой попавшейся ссылке) |
|
#1944181 |
|
Посетитель
54
|
сообщение Юрий1978 Нам УФ уже сватают с тех пор как муть появилась, ну а если еще и от ихтика, то стоит серьезно задуматься о его необходимости, может попробовать в аренду взять... |
|
#1944233 |
Посетитель
54
|
bfgame |
|
#1944236 |
Посетитель
54
|
сообщение bfgame А разве это не дафнии-такие мелкие штучки можно самим вывести (их яйца продаются сухие) или какие то другие живности это??? |
|
#1944238 |
|
Посетитель
|
|
НастасьяC артемия |
|
#1944243 |
Посетитель
|
|
Это науплии артемии. Дафний ловят в водоемах в теплое время года. Фильтр это внешний, на 140 литров - как двигатель от мерса в запорожзце( ИМХО), да еще УФ хотите. Вы перегружаете не большой аквариум примочками, хотя Вам надо всего-то-больше растений, простую воду и терпение и время. Но это после того, как вылечите рыбу от ихта, а это сложно, т.к в Вашей воде они помрут и без препаратов, от температуры. Проще все слить и начать заново. Кстати, у Вас и рыбы, и креветки, и растения не совместимы между собой. Все тот же совет- читайте литературу. |
|
#1944245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ладно чувствую бесполезным делом занимаюсь... тс нравиться процесс возни с аквой , покупка примочек и прочая суета... непойму только для чего было нас спрашивать... все советы впринципе уже даны дальше переливание из пустого в порожнее.. |
|
#1944247 |
|
Посетитель
54
|
сообщение bfgame Фильтр на 90-300 литров (так на нем написано) у меня 250 литров аквариум... Про растения поняла, куплю роголистника побольше, пока остальные не разастуться... Не поняла чем рыбы между собой не совместимы, когда выбирала рыб, смотрела с кем они уживуться... А растения какие к этим рыбам не подходят? Вроде растут нормально и рыбы их не трогают Благодарю |
|
#1944262 |
Посетитель
|
|
Боции порвут в клочья длинностебельку , что не порвут, то выкопают, когда подрастут. Гиринохейлы взрослые будут вязаться ко всем, очень нетерпимая рыба. Креветок сожрут все, кроме родостомусов |
|
#1944268 |
Посетитель
54
|
сообщение bfgame Ясно. Может тогда посоветуте растения для боций? Для меня это главные рыбы, остальными готова пожертвовать, кроме еще геринохелусов... А если сместо креветок раков карликовых оранжевых? |
|
#1944315 |
|
Посетитель
54
|
сообщение Юрий1978 Юрий, извините, что Вас от чего то важного отвлекаю, хотя я никому не навязывалась: у кого есть время и знания - тот и отвечает, разве не так форумы работают??? анекдот в тему, не помню как точно, но смысл ясен: Если ты задешь ВПРОС На английском форуме -Тебе дадут кучу разных ответов; На японском форуме - Тебе укажут путь как найти ответ; А если на русском форуме - То тебе объяснят кто ты такой, раз задаешь такииииииие вопросы... А если по существу: мне не нравиться "поцесс возни с аквариумом" - мне нравиться посто на него смотреть, а для возни у меня есть маленький ребенок!!! Но я вынуждена сутками изучать аквариумистику блин, потому что муж купил СЕБЕ аквариум, но так много работает, что утром его не видит, потому что уходит раньше чем включается свет, и зачастую приходит позже чем свет отключается... Вот я сидела и любовалась аквариуом, хоть и с мутной водой, три недели от его создания, но когда на четвертой неделе стали болеть рыбы- я не могу безучастно на это смотреть!!! А муж сказал что с рыбами все в порядке, плавники не отваливаются же, а белые точки ваще фигня, кто их видит...и чтобы я не лезла больше в ЕГО акваиум... Изменено 2.3.14 автор НастасьяC |
|
#1944318 |
Посетитель
54
|
Тем временем ихтик переполз на стурисом, у одной даже на глаз прицепился и на каждом плавнике и пузе и хвосте -бедняжка. |
|
#1944360 |