Посетитель
|
постепенное включение света |
Существуют ли таймеры, позволяющие независимо программировать работу нескольких ламп(трёх Т5*80вт) и включать их постепенно? Или по постепенности - вопрос к ЭПРА? |
|
#700459 |
Завсегдатай, Советник
|
|
bombadilЕсть многоканальные таймеры, но встречаются они достаточно редко. Есть много контроллеров, в том числе аквариумные, в которых заложенны релейные (нерегулируемые) выходы, которые или изначально таймерные или можно программировать на вкл/выкл по времени. Существуют т.н. диммированные ЭлПРА, в которых можно регулировать световой поток подключенных ламп напряжением, подаваемым на отдельный вход. Если не путаю, то недавно появились диммированные ЭлПРА, в которых можно регулировать световой поток скважностью импульсов, подаваемыми на управляющий вход. Для упавления диммированными ЭлПРА необходим контроллер, поддерживающий такие управляющие сигналы. |
|
#700469 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
bombadil Я думаю многоканальные таймеры теоретически могут существовать, но я не встречал... Думаю, здесь вопрос скорее к тому от одного ли дросселя (балласта) запитаны ваши лампы или на каждую лампу свой? Если на одну лампу свой, то теоретически можно запитать каждую лампу отдельным проводом и на каждую розетку поставить по таймеру... Но стоит ли игра свечь? |
|
#700474 |
Посетитель
|
|
Serdginio На каждую лампу планируется свой ЭПРА. Вариант с тремя таймерами сразу пришёл в голову, но хотелось решения поизящнее... Есть задумка вначале включать Aqua Medic Ocean Blue actinic , после Aqua Medic Ocean White, а ближе к полудню Aqua Medic Planta. Ну и вечером в обратной последовательности. Стоит ли игра свеч...Цена вопроса с отдельными ЭПРА и таймерами примерно 3600. Вчера прикидывал, во сколько мне обойдётся банка с Тангой "с нуля" 180*60*60, получилось около сотни. ИМХО, аквариум заводится для красоты, и если вкладываться, то выжимать красоту надо по полной |
|
#700499 |
Завсегдатай
|
|
bombadil Многоканальных таймеров много, но они в основном промышленные, поэтому дешевле купить по одному бытовому таймеру на один ЭПРА. Хотя, если я не ошибаюсь, есть доступные решения от Мастер-Кит. Но это будет ступенчатое включение/выключение. Плавное включение/выключение можно реализовать при помощи диммерных ЭПРА при помощи контроллера: http://jusupoff.naro... |
|
#700515 |
Посетитель
|
|
WasserWolf Вот здесь "теплее" http://www.tv-techni... Забавно, но в рознице эти светильники видимо не продают. Очень жаль. Изменено 4.12.08 автор bombadil |
|
#700541 |
|
Завсегдатай
|
|
bombadil А Вы купите оптом одну штуку... |
|
#701106 |